14:25 04-04-2018 Просмотров: 461

Нижегородская область может получить еще 2 миллиарда рублей на ремонт дорог в 2019 году

 Источник фото: http://runews24.ru

Источник фото: http://runews24.ru

Нижегородская область сможет получить еще 2 млрд рублей на ремонт дорог в 2019 году, благодаря принятию закона о зачислении штрафов за нарушение ПДД в региональные дорожные фонды. Об этом сообщает пресс-служба НРО «Единая Россия» со ссылкой на депутата Госдумы РФ Дениса Москвина.

По его словам, сейчас средства, собранные в качестве штрафов за нарушение правил дорожного движения, перечисляются в бюджеты субъектов, и регион распределяет их по своему усмотрению.

«Когда закон вступит в силу, деньги будут поступать напрямую в дорожные фонды, и их можно будет направлять только на содержание, ремонт и строительство дорог. Предлагаемые изменения позволят существенно улучшить качество областных дорог. Речь идет о действительно огромных суммах: в целом по стране это около 60 млрд рублей в год, для Нижегородской области – это порядка 2 млрд рублей »,- сообщил Денис Москвин.

Денис Москвин также отметил, что необходимо продумать механизм направления этих средств на ремонт не только региональных, но и сельских дорог.

«Состояние местных дорог – это одна из самых актуальных проблем для районов Нижегородской области. Ко мне регулярно обращаются избиратели по всему округу именно с этими вопросами. И эти дороги также остро нуждаются в дополнительном финансировании»,- заявил Москвин.

Закон о перечислении средств по штрафам за нарушения ПДД в дорожные фонды должен быть принят в течение весенней сессии и вступить в силу с января 2019 года.

Напомним, на ремонт 19 участков дорог Нижегородской области направлено 766 млн рублей. Ремонт должен завершиться до конца августа 2018 года.

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,598