04-04-2018 Просмотров: 740 Николай Сатаев

Решаются практически все вопросы

Я постоянно занимался городским хозяйством, являясь заместителем председателя комиссии по городскому хозяйству. И вопросы городского хозяйства находятся в моей компетенции как заместителя председателя думы Нижнего Новгорода. Вопросы уборки, канализации, благоустройства, освещения, отопления и так далее лежат в моей плоскости, и я занимаюсь этим регулярно.

Что касается моего избрания на пост главы комиссии по экономике и предпринимательству, то когда я начинал работу года два назад, я входил в эту комиссию, потому что она мне близка – я работал министром промышленности Нижегородской области и достаточно неплохо знаю работу предприятий, объехав за два года шестьсот предприятий Нижегородской области, пятьдесят пять предприятий «оборонки».

Заниматься этими вопросами мне приходилось и на посту главы Канавинского района.

А вообще в думе все вопросы пересекаются, мы жестко не разграничиваем сферы ответственности депутатов.

По поводу изменения структуры администрации и появления четырех заместителей главы города. Это был совершенно правильный подход с точки зрения политики. Все фракции представлены не только в президиуме, но и как заместители.

В любом споре рождается истина, и если по всем вопросам будет тишь да гладь, да божья благодать, мы рискуем уйти не в ту сторону. В настоящее время выстроена вертикаль власти, в которой немалую роль играет и полпредство, с чем нельзя не считаться, поскольку полпред президента должен стоять во главе угла в отдельных моментах.

Еще недавно была не хочу сказать конфронтация, но излишнее соперничество между городом и областью, между ветвями власти, уходившее порой в «закусоны» в сфере политики, и это было не очень хорошо, в первую очередь, для людей. Поэтому я надеюсь, что сегодня установившаяся система пусть не единодушия, но определенного консенсуса, привела к тому, чтобы люди почувствовали, что вопросы решаются не в угоду кому-либо, а на общее благо.

Сегодня решаются практически все вопросы, но хотелось бы обратить внимание на те, которые не решаются. Я крайне напряженно слежу за ситуацией с капитальным ремонтом, и могу сказать, что этот вопрос серьезно буксует, в первую очередь, на уровне правительства Нижегородской области. Люди ждут, люди платят деньги. На сегодняшний момент на счетах казначейства скопилась огромная сумма – 5 миллиардов рублей. Получается какое-то несоответствие. Все обычно плачут, что у нас нет денег, но на сегодняшний момент мы видим, что денег вполне достаточно, а работы мы не видим. Кто крайний? Видимо, дело в организационных вопросах. И я думаю, что на сегодняшний момент правительство области, губернатор и его заместители должны очень серьезно подумать над этим.

Также я занимаюсь сейчас по поручению Дмитрия Барыкина такой большой проблемой, как доступная среда для инвалидов, которая очень слабо развита. Думаю, мы должны очень серьезно ею заняться. Не только на словах – мол, вот мы двести низкопольных автобусов купили. Кто-нибудь видел, чтобы автобус остановился, вышел водитель, организовал посадку инвалида? Да мы практически не видим инвалидов на улицах – им непросто выйти даже из дома.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,621