17:05 04-04-2018 Просмотров: 610

Сервисные зоны по обслуживанию нижегородских судов на воздушной подушке могут создать в Ханты-Мансийске

Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» Источник фото: ЦКБ им Р. Е. Алексеева
Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» Источник фото: ЦКБ им Р. Е. Алексеева

Сервисные зоны по обслуживанию судов на воздушной подушке, произведенных на нижегородских предприятиях, могут появиться в Ханты-Мансийске. Об этом заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов в ходе рабочей встречи депутатов Законодательного собрания области и депутатов думы Ханты-Мансийского автономного округа 4 апреля.

По его словам, в Нижегородской области очень хорошо развито малое судостроение, и в ближайшее время здесь планируется создать судостроительный кластер.

«Мы уже предлагали приобрести суда на воздушной подушке для пароходства Ханты-Мансийска. У нас их производят на сегодняшний момент 4 компании, они выходят активно на рынок. Однако есть спорный вопрос, сервисные зоны в округе отсутствуют»,- заявил Черкасов.

Министр предложил делегации из Ханты-Мансийского автономного округа оценить продукцию этих судостроительных предприятий региона 5 апреля.

Напомним, первое судно на подводных крыльях нового поколения «Валдай-45Р» спустили на воду в Нижегородской области в конце сентября.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 1,033