11:51 05-04-2018 Просмотров: 524

Правительство Нижегородской области разработало план по локализации нефтяных пятен на Волге

Источник фото: www.static.ngs.ru
Источник фото: www.static.ngs.ru

Правительство Нижегородской области разработало план по локализации нефтяныхпятен на Волге 4 апреля. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

И.о. заместителя главы региона Александр Байер провел выездное межведомственное совещание по вопросам поиска причин появления на Волге нефтяных пятен на территории сбросного канала Сормовской ТЭЦ — одном из возможных источников загрязнения. При этом не исключается, что нефтяные пятна появились на поверхности реки не из-за работы ТЭЦ, а сказались последствия работы предприятий, которые располагались здесь ранее.

«Мероприятия, которые необходимо предпринять, по итогам совещания были разделены на две части. Первая часть – это долгосрочные и стратегические действия, направленные на поиск источника с привлечением научных институтов, определение оптимальной технологии и ликвидацию накопленного экологического ущерба. Опыт такой работы у правительства области есть. Вторая часть – это оперативные меры, которые позволят заградить от загрязнения реку»,- сообщил Александр Байер.

Правительство Нижегородской области рекомендовало городским властям организовать на базе МКУ «Управление ГОЧС города Нижнего Новгорода» подразделение для ликвидации подобных ситуаций, чтобы не привлекать сторонние организации.

Напомним, режим повышенной готовности к ликвидации пятен нефтепродуктов на Волге введен 4 апреля. ГК «Спас» займется ликвидацией нефтяных пятен на поверхности реки.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,368