05-04-2018 Просмотров: 659 Сергей Жураков

Приоритет – молодое поколение

На посту художественного руководителя «Рекорда» мне хочется вывести центр на тот уровень, чтобы он действительно соответствовал своему названию и достиг если не олимпийских, то рекордных высот.

Пропорцию музыкальных и немузыкальных мероприятий, я пока еще не выстраивал, но даже те мероприятия, которые не касаются музыки – кинематограф, театральные действа, – мне интересны не менее.

Дело в том, что если я в музыке не вот какой искушенный человек на уровне мировых продюсеров, тем не менее, понимаю и в организации, и в самом исполнительском искусстве, то в других жанрах мне хотелось бы развиться через призму своей нынешней должности и показать нижегородцам, что мы можем иметь, что мы сейчас недополучаем.

Что будет в приоритете? Мне хотелось бы работать с молодым поколением, в первую очередь, наладить отношения с нашими учебными заведениями и, несмотря на то, что у многих из них есть свои площадки, пригласить их в «Рекорд», чтобы они ставили там, извините за помпезность, свои рекорды.

Например, я хочу наладить отношения и подружиться с театральным училищем, ведь это артисты, но, скажем покорректней, живые люди. Какие-то проекты могут быть поставлены и не на нашей сцене, но в формате наших задумок. Ведь Центр культуры «Рекорд» — это не только площадка, это некое объединение. В силу того, что статус у нас областной, хотелось бы большинство своих проектов спроецировать на весь нижегородский регион.

Будет продолжена и выставочная деятельность, однако хочется, чтобы с точки зрения рекламной подачи она освещалась более ярко. «Рекорд» должен быть в Нижнем Новгороде у всех на слуху, и на устах у всех средств массовой информации.

Как вернуть «Рекорду» звание главной, знаковой культурной точки Нижнего Новгорода? От меня зависит налаживание правильных отношений с городом и областью, чтобы они обратили на нас внимании и оказали поддержку.

Я, прежде всего, стратег, понимание стратегии у меня есть, и мы будем предпринимать определенные тактические шаги для ее реализации.

Будем выстраивать отношения и с властью, в первую очередь областной, и с творческой средой, и со средствами массовой информации, без них никуда.  Центр

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,640