09-04-2018 Просмотров: 5 271 От редакции

Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (2 – 8 апреля 2018)

Панов Владимир большойАПН-НН представляет «Рейтинг политических лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех политических лидеров и трех политических неудачников недели (со 2 по 8 апреля) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

  1. Владимир Панов, глава Нижнего Новгорода.

«Поручил главам районов Нижнего Новгорода подготовить так называемые «паспорта», в которых будут отражены проблемы этих территорий. Это позволит в 2019 г. направить средства бюджета на самые насущные нужды, включая ремонт образовательных учреждений. Что касается развития, то в инвестиционной программе муниципальное финансирование составит лишь 10%. Значит, придется бороться за средства федерального и регионального бюджетов», — Александр Егоров.

«Решил вынести на Гордуму предложение по изменению методики рассмотрения бюджета 2019 года в части разделения средств на непосредственно расходную часть и адресные муниципальные программы. В целом разумное предложение, отвечающее бюджетным реалиям», — Александр Рожков.

«Новая структура администрации пока не обнародована, но уже обсуждалась на закрытом совещании, с которого в СМИ ушла явно управляемая утечка, позволяющая судить о том, в каком направлении изменится структура. В частности, Владимир Панов оставляет в непосредственном подчинении главе города департаменты кадровой политики, муниципального контроля и правового обеспечения. Очевидно, что у Панова накопилось много претензий к чиновникам, и, по правде сказать, для этого есть все основания», — Иван Юдинцев.

«Страница Владимира Панова в соцсети обновляется регулярно и становится интересной. При этом в дополнение сетевому проекту «АнтиСнег» появился сетевой проект «АнтиЯма». Глава города готов оперативно получать обратную связь от нижегородцев и реагировать на жалобы и замечания», — Марат Фатхуллин.

  1. Вадим Власов, министр транспорта Нижегородской области.

«Нижегородский минтранс начал проверку отремонтированных в 2017 году дорог. Если проверка окажется не пустым звуком и дороги удастся подлатать по гарантийному ремонту – будет реальный прорыв в этой сфере», — Александр Рожков.

«Приехавший в Нижний Новгород технократ Вадим Власов столкнулся с хорошо нам знакомыми реалиями: асфальт кладут в лужи, весной он тает вместе со снегом, и никто за качество работ реально не отвечает. Новый министр решительно пытается искоренить эту порочную практику и заставить подрядчиков выполнять гарантийный ремонт. А нам очень хочется, чтобы у него это получилось», — Марат Фатхуллин.

«В условиях любого контракта на ремонт дороги должны быть требования качества выполнения работ и гарантии устранения последствий некачественного ремонта. Вадим Власов пытается добиться исполнения этих условий контракта. И общественное мнение однозначно на его стороне, потому что стыдно видеть, во что весной превращаются дороги, отремонтированные буквально в прошлом году», — Иван Юдинцев.

  1. Владислав Атмахов, председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экологии.

«Решительно вмешался в ситуацию с появлением нефтяного пятна на Волге. Написал обращения в управление Росприроднадзора по ПФО и в природоохранную прокуратуру. Требует конкретных ответов и правовой оценки действий должностных лиц, допустивших загрязнение Волги», — Александр Рожков.

«Использует все законные методы парламентского контроля за действиями как должностных лиц, допустивших появление нефтяного пятна на Волге (пока эти лица не установлены), так и уполномоченных органов, к компетенции которых относится установление обстоятельств, приведших к загрязнению реки, и их правовая оценка. Так и должен работать депутат и председатель профильного комитета Заксобрания», — Иван Юдинцев.

В числе политических лидеров также были названы:

Михаил Рыхтик и Алексей Федоров, профессора ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

«В жесткой конкурентной борьбе избраны профессорами Российской академии наук. Теперь важно, что мнение нижегородских ученых весомо звучало при взаимодействии с различными партнерами, в первую очередь органами власти. Настало время ученому сообществу усилить свое влияние на принятие ключевых государственных решений», — Александр Егоров.

Александр Шаронов, председатель правления НБД-Банка, депутат Законодательного собрания Нижегородской области.

«Принял участие в представительном форуме – съезде Ассоциации российских банков, где рассматривались проблемы перехода банковской системы на рельсы цифровой экономики. Шаронов высказал правильные мысли о значимой роли государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в частности необходимости создания комфортной среды для их кредитования. Нужны конкретные дела в этом направлении», — Александр Егоров.

 

Политические неудачники недели:

  1. Сергей Панов, и.о. министра спорта Нижегородской области.

«Отличился» рассылкой письма в адрес глав муниципальных образований Нижегородской области, в котором попросил их направить сотрудников ФОКов и других учреждений физической культуры и спорта для помощи в завершении строительно-хозяйственных работ на стадионе «Нижний Новгород». До торжественного открытия стадиона осталось мало времени, но это не повод, чтобы людей собирать таким мобилизационным способом», — Александр Егоров.

«Трудно представить, что стадион за 17 млрд рублей будут достраивать физруки и тренера. Однако в телеграм-каналах и в соцсетях опубликовано письмо за подписью Сергея Панова с просьбой выделить сотрудников для работы на завершении строительства стадиона», — Александр Рожков.

«В XXI веке в цивилизованной стране министр открыто пишет главам муниципальных образований о необходимости прислать людей, которые будут работать за харчи и спальное место (если потребуется). Или он предлагает сохранить им зарплату по основному месту работы, допустив тем самым нецелевое расходование средств?» — Марат Фатхуллин.

«Министр спорта Нижегородской области оказался в центре грандиозного скандала национального уровня. Даже представить трудно, о чем думал Сергей Панов, когда ставил подпись под скандальным письмом, которое рассылалось широкому кругу лиц и потому было обречено на утечку. То ли нашим чиновникам уже совсем наплевать на требования закона, на мораль и на элементарные правила приличия, то ли вовсе не ведают, что творят», — Иван Юдинцев.

  1. Дмитрий Сватковский, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области.

«Вначале допустил скандал, спровоцированный письмом за подписью его подчиненного министра спорта Сергея Панова, в котором главам муниципальных образований предлагают направить людей для работы на достройке стадиона. Потом попытался сгладить остроту скандала, но только подлил масла в огонь, не став отрицать, что сотрудники ФОКов могут быть привлечены к работам на стадионе», — Марат Фатхуллин.

«В новой структуре областного правительства Дмитрию Сватковскому оставили весьма узкий круг обязанностей, связанных с подготовкой к чемпионату мира. Но и эти обязанности он, как оказалось, не может выполнить, не втянув регион в скандал федерального масштаба. Там, где не справляются гастрабайтеры и не хватает 17 млрд рублей, могут бесплатно повкалывать тренеры и физруки из районов. О том, что так считают нижегородские чиновники, теперь знают все», — Александр Рожков.

«На фоне скандала с «гастарбайтерами из ФОКов» блогеры напомнили, как ровно два года назад Дмитрий Сватковский говорил перед телекамерами, что в 2018-2019 году футбольный клуб из Нижнего Новгорода будет конкурентоспособным, чтобы играть в Премьер-лиге. По факту же мы не можем достроить стадион, ФК «Волга» обанкротился, «Олимпиец» явно не метит в Премьер-лигу, а сам г-н Сватковский, наигравшись в футбольного менеджера, решил поруководить хоккеем», — Иван Юдинцев.

  1. Сергей Ковалёв, глава ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода.

«Срок ареста опять продлен. Дело медленно, но верно движется к суду», — Александр Рожков.

«Методы 90-х не прошли и не пройдут. Физическая расправа с оппонентом, представлявшим городскую администрацию, не сойдет с рук тем, кто к ней причастен. Ну а роль в этом деле Сергея Ковалева установит суд, который, хочется надеяться, уже не за горами», — Марат Фатхуллин.

 

Экспертный совет «Рейтинга политических лидеров и неудачников недели»:

Владислав Атмахов, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области;

Александр Егоров, политолог;

Михаил Кузнецов, председатель комитета НРО «Патриоты России»;

Владимир Носков, независимый журналист;

Александр Рожков, политтехнолог;

Марат Фатхуллин, директор «Агентства политических новостей – Нижний Новгород»;

Иван Юдинцев, политолог.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 3,673