10-04-2018 Просмотров: 684 Екатерина Семухина

Увлекательное путешествие по Нижнему

Как родился проект «Нижегородские герои»? Мы решили попробовать что-то новое, отойти от традиционных экскурсий.

Вы знаете, что сейчас вся жизнь у многих из нас – в телефоне. Мы бронируем, платим, заказываем, смотрим погоду онлайн. Поэтому появилась идея перенести экскурсию в смартфон. Я написала программу, благодаря которой наши гости, туристы могут, совершая обычную прогулку по Нижнему, могут еще и узнать что-то новое про нижегородцев, про героев, которые сделали наш город уникальным.

Наличие телефона, подключения к интернету и большое желание гулять пешком – обязательные условия участия в нашем квесте. Больший плюс этого квеста и в том, что его можно запустить в любое время, у него нет привязки ко времени.

С самого начала: нужно скачать и установить нашу программу «Нижегородские герои», прийти на место старта и дальше житель города или его гость запускает квест.

Самое интересное – для того, чтобы пройти маршрут дальше, нужно ответить на любопытные, иногда каверзные вопросы о героях, поучаствовать в викторинах, отгадать в загадки. Таким образом, обычная прогулка превращается в увлекательное путешествие.

Маршрут – это Большая Покровская, центр города, самая большая наша достопримечательность. В нашем квесте есть такие знаменитые люди, как Максим Горький, Федор Шаляпин, Евгений Евстигнеев, Николай Добролюбов. Всех перечислять не буду – лучше скачайте квест и попробуйте его пройти.

Рассчитана программа на семьи, даже с детьми – им это тоже будет интересно. Мы тестировали квест на местных жителях и отзывы были очень позитивные. Даже нижегородцы не всё знают про свой город.

Главные секреты мы спрятали в конце квеста. Тот, кто пройдет его до конца, откроет для себя два скрытых памятника – модель самолета-экраноплана, который расположился на улице Минина и памятник около дома композитора, какого не скажу – о местонахождении этого дома не подозревают часто даже студенты, которые учатся рядом.

О каверзных вопросах – например, когда турист доходит до Русского музея фотографии, мы спрашиваем, сколько же килограммов весила в среднем фотокамера XIX века. И чтобы увидеть эту камеру воочию, нужно обязательно зайти в этот музей. Варианты разные – 30 килограмм, 80, 15. Правильный ответ иногда очень удивляет.

Для иногородних гостей, особенно приезжающих в Нижний впервые, бывает важно увидеть все самим. Не все фанаты традиционных пеших экскурсий. Мы даем людям возможность самим построить свой маршрут. Захотели – поставили квест на паузу, пошли попить кофе.

Гостям чемпионата мы готовы предложить гостеприимные программы. Ведь наша задача – не столько рассказать о городе, завалить фактами, сколько расположить иностранцев к себе. И мы сейчас в стадии обдумывания деталей. Хотим предложить им визит в русскую семью. Научим их готовить борщ, лепить пельмени. Также что-то русское народное обязательно будет – мастер-классы по танцам, фотографирование в традиционных костюмах. То есть, экскурсия – это не только прогулки по городу, но и знакомство с ним всеми возможными способами.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,403