18:31 10-04-2018 Просмотров: 469

Владимир Панов ввел Кодекс этики для чиновников администрации Нижнего Новгорода

 Источник фото: http://storage.darakchi.uz

Источник фото: http://storage.darakchi.uz

Глава города Владимир Панов ввел Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщается в материалах на сайте горадминистрации.
Кодекс введен для повышения ответственности муниципальных служащих к своим обязанностям и повышения доверия граждан к чиновникам.

Согласно Кодексу, муниципальный служащий должен исполнять свои обязанности добросовестно и не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, быть независимым от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций. Исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов. Если сотрудника администрации будут склонять к коррупции, он должен уведомлять об этом (работодателя), прокуратуру или другие органы. Сотрудники администрации не должны допускать личную заинтересованность, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Должное внимание в Кодексе этики уделено служебному поведению сотрудников администрации Нижнего Новгорода.

Муниципальный служащий должен проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами, представителями организаций и должностными лицами. Проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России и других государств, жителям Нижнего Новгорода, учитывать культурные и иные особенности различных этнических, социальных групп и конфессий.

Сотруднику администрации стоит воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении работы органов госвласти и местного самоуправления, их руководителей, если это не входит в должностные обязанности муниципального служащего.

Чиновник должен воздержаться от высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, грубости и заносчивости.

Что касается внешнего вида муниципального служащего, то в Кодексе указано, что он должен способствовать уважительному отношению граждан к госорганам и органам местного самоуправления, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.

Цветовые решения должны соответствовать классическому деловому стилю, исключаются крупные яркие принты с изображением людей, животных и надписями. Не допускается шорты и шлепанцы, одежда с изобилием декоративных излишеств (блестки, стразы), одежда из прозрачных тканей, одежда, открывающая область пупка, пирсинг и татуировки на открытых частях тела. Экстравагантные прически неестественных цветов, а также прически, содержащие элементы панк- и рок-культуры.

Для мужчин предпочтителен деловой костюм классического покроя с рубашкой и галстуком. Летом допускаются рубашки с коротким рукавом без пиджака и галстука. В холодное время года вместо рубашек можно использовать деловой трикотаж: тонкие водолазки, джемперы. Мужчина должен быть всегда гладко выбрит или иметь аккуратно подстриженные усы, бороду.

К внешнему виду женщин в городской администрации будут предъявляться более жесткие требования. В частности, для чиновниц предпочтительны деловой костюм (возможно брючный), блузка, юбка или брюки классического покроя либо деловое платье.
Неприемлемы мини-юбки, юбки и платья с высоким разрезом, одежда с глубоким декольте, открытой спиной, на тонких бретелях. В макияже необходимо придерживаться чувства меры. Рекомендуется использовать цвета, близкие к натуральным. Цвет колготок и чулок не должен быть ярким. Не допускаются колготки «в сеточку». При выборе обуви следует придерживаться классических моделей.

Нарушение чиновниками Кодекса подлежит моральному осуждению на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, нарушение положений Кодекса влечет применение к муниципальному служащему мер юридической ответственности.

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,481