11:06 13-04-2018 Просмотров: 800

Прокуратура лишила квартиры депутата гордумы Арзамаса Нижегородской области

Источник фото: http://on-urist.ru
Источник фото: http://on-urist.ru

Прокуратура через суд обратила в доход государства квартиру депутата гордумы Арзамаса Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что депутат предоставил справки о доходах и расходах за 2016 год, согласно которым в общую долевую собственность приобретена квартира, стоимостью более 2 млн рублей. При этом сумма сделки превысила общий доход депутата и его супруги за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

Во время проверки доводы депутата о законности источников средств на ее приобретение были опровергнуты.

После этого прокурор направил иск в суд об обращении квартиры депутата в пользу РФ. Арзамасский городской суд 12 апреля удовлетворил исковое заявление прокуратуры в полном объеме.

На сайте Арзамасского городского суда есть информация о рассмотрении такого дела, одним из ответчиков по которому выступает Роман Лаптев. Он является директором юридического агентства «Персона».

Напомним, суд заочно арестовал депутата Законодательного Нижегородской
области Александра Глушкова и его брата депутата Земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова в конце марта 2018 за мошенничество в особо крупном размере.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,262