15:46 13-04-2018 Просмотров: 754

Территория вокруг «Стадиона Нижний Новгород» готова на 95 процентов, — Вадим Власов

Фото - Антон Шадрин. Источник - пресс-служба АО «Стройтрансгаз»
Фото — Антон Шадрин. Источник — пресс-служба АО «Стройтрансгаз»
Территория вокруг «Стадиона Нижний Новгород» готова на 95 процентов.

Об этом стало известно 13 апреля в ходе проведенного министром транспорта Нижегородской области Вадимом Власовым совещания возле объекта, строящегося к чемпионату мира по футболу.

Работы по благоустройству находятся в финальной стадии, все дороги вокруг стадиона – а это примерно пять километров — покрыты первым слоем асфальта. Минтранс контролирует, чтобы подрядчик вел работы с соблюдением требований к погодным условиям.

«Качество транспортной инфраструктуры любого спортивного объекта – важная часть при формировании у зрителей общего впечатления от мероприятия, — подчеркнул Власов. — Для этого здесь будут и четырехполосные дороги, и широкие тротуары, и прогулочные зоны. Основные работы мы планируем завершить уже к 30 апреля. К 15 мая будут разбиты клумбы и закончены те виды работ, технология производства которых требует определенного времени».

Также велика степень готовности парковок возле стадиона и пешеходной зоны на берегу Волги, где уложено 1300 м² брусчатки. На четверть готова велосипедная дорожка, ведется подготовка клумб.

Подземный пешеходный переход под улицей Самаркандской будет полностью готов к 15 мая, надземный через улицу Бетанкура – к 27 апреля.

Напомним, схема движения транспорта в районе стадиона поменяется 15 апреля.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,436