18:52 13-04-2018 Просмотров: 791

Министерство строительства ищет варианты для достройки ЖК «Парус» на площади Сенной в Нижнем Новгороде

Источник фото: http://www.dk.ru
Источник фото: http://www.dk.ru

Министерству строительства Нижегородской области не удалось найти инвесторов, заинтересованных в достройке двух домов-долгостроев обанкротившейся «Волго-Вятской строительной компании» в течение года. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье».

ВВСК не достроила 25-этажный ЖК «Парус» на 147 квартир на площади Сенной и ЖК «Ренессанс-Славянская» на 130 квартир в квартале Тверской и Славянской улиц в Нижнем Новгороде.

Срок продленного разрешения на строительство домов, начатых еще в 2007-2008 годах, истек в начале 2018 года. По делу о банкротстве компании общая сумма требований кредиторов к ВВСК составляет более 1,2 млрд рублей (основной из них комбанк «Огни Москвы», которому застройщик должен 589 млн рублей). У компании осталось 35 обманутых дольщиков, в том числе одна гражданка США.

По словам конкурсного управляющего Анатолия Докукина, он изыскивает порядка 3 млн рублей, необходимых для проведения экспертизы долгостроев, чтобы определить их техническое состояние. На аукцион выставлены право требования ВВСК по стартовой цене в 57 млн рублей и парковочные места у дома на улице Минина 10 «В».

Отметим, что московские собственники и менеджмент ВВСК сидят в тюрьме.

Напомним, администрация не решает вопрос о достройке домов компании «ВВСК» в Нижнем Новгороде до окончания банкротства данной организации.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,392