16-04-2018 Просмотров: 2 951 От редакции

Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели (9 – 15 апреля 2018)

Сорокин Вадим большойАПН-НН представляет «Рейтинг деловых лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех деловых лидеров и трех неудачников недели (с 9 по 15 апреля) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Деловые лидеры недели:

  1. Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ».

ПАО ГАЗ открывает гарантию в Сбербанке и ВТБ на 101 млрд рублей.

Продажи LCV группы ГАЗ в марте выросли на 27,7%.

«27,7% прироста к сопоставимому периоду прошлого года – это очень позитивный сигнал. Правда, основные конкуренты – «УАЗ» и «Форд» выросли сильнее, но это можно объяснить эффектом меньшей базы (абсолютные значения объема их продаж существенно ниже, чем у Группы «ГАЗ»). Будем надеяться, что рост рынка нивелирует негативные последствия недавних санкций», — Борис Замский.

«ГАЗ» показывает своей статистикой, что санкции, которые объявлены были еще неделю назад, не играют никакой роли. Заказы есть и они растут», — Марк Фельдман.

«ГАЗ традиционно лидирует на рынке LCV, занимая почти половину рынка, и это, похоже, не предел – рост продаж нижегородских машин в три с половиной раза превысил этот показатель по стране», — Алексей Гойхман.

  1. Сергей Смирнов, управляющий директор ПАО «Арзамасский машиностроительный завод».

Арзамасский машзавод на 54% увеличил чистую прибыль в 2017 году.

«Ведущий производитель БТР логично является бенефициаром роста государственных расходов на оборону. Важно при этом, что наряду с выксунским Заводом Корпусов, АМЗ находится под управлением холдинга «Русские машины», отвечающего за машиностроительные активы Группы «Базовый Элемент», — Борис Замский.

«Очень хорошие показатели демонстрируют арзамасцы, что немаловажно, на фоне существенного снижения задолженностей», — Андрей Колобов.

«АМЗ входит в группу «ГАЗ», который в свою очередь входит в группу «РусАл». Я уже говорил, что «ГАЗ» и все предприятия оборонного комплекса не сдуются из-за санкций, а за счёт оборонного заказа еще смогут и показать хорошие результаты. Хочется верить, что санкции так и не смогут оказать сколько-нибудь ощутимого влияния на предприятия группы», — Владимир Буланов.

  1. Юрий Дудин, генеральный директор ООО «ЕЭС-Гарант».

Нижегородский филиал ООО «ЕЭС-Гарант» реализовал энергоэффективный проект в Краснооктябрьском районе.

«Опыт успешной реализации проекта, очевидно, следует применить и в других районах области. Современные энергосберегающие технологии на практике показывают свою эффективность; это гарантированный способ существенной экономии затрат?» – Дмитрий Кузин.

«Внедрение современных систем энергосбережения – важный этап оптимизации экономики. Особенно остро это для небольших районов, где бюджет не так велик и каждая копейка на счету», — Марк Фельдман.

В числе деловых лидеров также были названы:

Николай Прянишников, генеральный директор «Русской Фитнес Группы».

«Физкульт» вложит в строительство фитнес-клубов более 400 млн рублей.

«Физкульт» весьма агрессивно развивается на нижегородском рынке», — Борис Замский.

«Запрос на спортивные услуги в Нижнем Новгороде и области растет и бизнес совершенно логично на него откликается. У ФизКульта уже есть восемь объектов в нашем регионе и, по всей видимости, их показатели оправдывают столь серьезные вложения», — Андрей Колобов.

 

Деловые неудачники недели:

  1. Александр Комраков, предприниматель.

Мэрия расторгает контракт с перевозчиком ИП Комраков на маршруте Т-71.

«Рынок покидает очередной перевозчик, оказавшийся неготовым к переходу на цивилизованные методы обслуживания пассажиров. Его конкурент оказался более дальновидным, уделяя достаточное внимание обновлению и обслуживанию автопарка, внедрению АСКОП и системы ГЛОНАСС», — Андрей Колобов.

«Я думаю, что мы видим только макушку айсберга, который называется «общественный транспорт в Нижнем Новгороде» и «Т-71» в частности. Не секрет, что Комраков был культивирован в противовес Каргину, чтобы подкосить его популярность и финансовую стабильность. Сегодня, можно сказать, восторжествовала справедливость», — Владимир Буланов.

«Завершён давний конфликт, который был у всех на слуху почти 3 года назад. Решение оказалось не в пользу Комракова, но и новостей от него в последнее время не было слышно», — Марк Фельман.

  1. Андрей Салтанов, генеральный директор ООО «Литейный Завод «Росалит».

Завод «РосАЛит» заплатит за вред окружающей среде.

«Неожиданная новость. Какое-то «детское» нарушение для серьезного предприятия – одного из лидеров российского автокомпонентного рынка и ведущего производителя отливок из алюминиевых сплавов, среди потребителей которого заводы Ford», — Борис Замский.

«Вопросы экологии с каждым годом приобретают все больший вес. И хотя в истории с РосАЛитом часть вины лежит на утилизирующей компании, серьезное предприятие не должно было заключать договор с партнером, не имеющим необходимой лицензии», — Андрей Колобов.

 

Список экспертов делового рейтинга:

Владимир Буланов, генеральный директор завода «Термаль»;

Алексей Гойхман, директор по стратегическим вопросам ООО СТ «Нижегородец»;

Андрей Колобов, директор ООО «СТН-Девелопмент»;

Дмитрий Кузин, генеральный директор ОАО «Домостроительный комбинат № 2»;

Владимир Рогозин, управляющий нижегородским филиалом Банка ФК «Открытие»;

Олег Тимофеев, представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты в Нижегородской области;

Марк Фельдман, председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода;

Алексей Чемоданов, аналитик рынка недвижимости.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,319