16:48 17-04-2018 Просмотров: 541

Департамент лесного хозяйства задействует 47 камер для предотвращения лесных пожаров в Нижегородской области

 Источник фото: http://www.rigma.info

Источник фото: http://www.rigma.info

Департамент лесного хозяйства задействует 47 камер видеонаблюдения для предотвращения лесных пожаров в Нижегородской области в 2018 году. Об этом заявил директор профильного департамента Роман Воробьев в ходе заседания комитета по агропромышленномукомплексу 17 апреля.

По его словам, в этом году было закуплено еще пять новых камер.

«Все устройства размещены в 26 районах области и охватывают более 58% лесов Нижегородской области. Для охвата всей территории лесного фонда региона требуется 70 камер. Для мониторинга за лесами будут задействованы два самолета, 1342 машины и 3455 человек. Кроме того, для предотвращения пожаров будет использована система космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз»,- заявил Воробьев.

Директор профильного департамента также подчеркнул, что на данный момент требуется 26,8 млн рублей на дооснащение пожарно-химических станций противопожарным оборудованием и ГСМ и 6,5 млн рублей- на закупку новых лесопатрульных автомобилей.

«Эти средства были внесены главой региона Глебом Никтиным в реестр дополнительных расходов, но минфин пока не принял решение об их выделении»,- уточнил Роман Вороьев.

Напомним, правительство Нижегородской области направит 196,6 млн рублей на обеспечение пожарной безопасности лесов в 2018 году.

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,393