16:13 20-04-2018 Просмотров: 738

К концу 2018 года нижегородские перевозчики будут оснащены АСОП на 100 процентов, — Алексей Гойхман

Стоимость проездаК концу 2018 года частные перевозчики Нижнего Новгорода будут оснащены электронной системой оплаты проезда на 100 процентов. Об этом 20 апреля на заседании комиссии гордумы по транспорту и связи заявил ее председатель Алексей Гойхман.

По заявлению руководства ООО «СитиКард», сегодня Нижний Новгород по внедрению бесконтактной системы оплаты проезда находится на лидирующих позициях, а по использованию карт в метро нижегородцы первые в России.

Наиболее часто задаваемый нижегородцами вопрос касается подключения частных перевозчиков к АСОП. Существенная часть работы в этом направлении будет сделана к ЧМ, а к концу 2018 года, в соответствии с дорожной картой, прошедшие конкурсную процедуру частные перевозчики будут оснащены электронной системой оплаты проезда на 100 процентов.

Также на заседании рассмотрели вопрос содержания остановочных павильонов. Около 300 остановок будет приведено в порядок к ЧМ. Рассматривается вопрос и об установке «умных» остановочных павильонов через заключение концессионного соглашения.

Кроме того рассмотрен вопрос о транспортном обслуживании во время проведения тестовых матчей по футболу. 6 мая оно будет максимально приближено к условиям, в которых нижегородцам придется жить во время матчей мундиаля. А проблемы во время первого тестового матча показали проблемы, которые предстоит к этому времени решить.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,695