20-04-2018 Просмотров: 841 Андрей Сироткин

Выше только топы

Сироткин - ФордКанадец, с которым я боксировал, защищая титул по версии WBA Intercontinental, оказался крепким орешком. Бой был очень тяжелым, прошел все двенадцать раундов победу мне отдали единогласным решением, но по очкам.

Наверное, это был самый тяжелый мой бой. Разница в весе была очень большой. Форд очень много гонял и за сутки между взвешиванием и боем он большую часть своего веса вернул. Я же вес не сбрасывал и на следующий день прибавил всего один килограмм. Даже по картинке было видно, что он меня намного крупней. И это не играло мне на руку.

Боксировать с соперником, у которого гора мышц, с одной стороны, проще – он медленней, размашистей. С другой стороны, если он с такими мышцами по тебе попадает, удар намного сильней. Если не пропускать, больше двигаться, что я и старался делать, то боксировать можно. Если стоять и проверять у кого голова крепче, то перевес был бы не в мою сторону.

Форд был совершенно уверен в победе – это было видно и за два-три дня до боя, когда у нас была открытая тренировка по тому, как вели себя он и его команда. Все такие высокомерные – приехали забирать пояс. То, как он вел себя на взвешивании, как ушел после боя, не пожав руку, отличало его от всех моих предыдущих соперников.

Я уже успел отдохнуть. Оптимальное количество боев – три-четыре в год. Когда молодой боксер идет по нарастающей, то бои не такие сложные, для набора рейтинга, поэтому можно драться и чаще. Если же ты проводишь такие тяжелые двенадцатираундовые поединки, какой был у меня сейчас, тренер сам тебе в приказном порядке говорит, чтоб недели две в зале не появлялся. Нужно восстановиться не только физически, чтобы прошли травмы и синяки, но чтобы и голова отдохнула – полностью погрузиться во что-то другое.

Я о легких поединках уже забыл боя три назад. Мой рейтинг очень сильно вырос, я второй в России после Феди Чудинова, а в мире 25-24-й. Выше только топы. С кем из них я хотел бы встретиться? Я иду по версии WBA, где суперчемпион это Джордж Гроувз, но это реальный топ, и мне с ним было бы очень тяжело, вряд ли я бы его победил в том состоянии, в каком находится он и в каком я. Но побоксировал бы с ним я просто с удовольствием.

Когда я могу получить возможность оспорить пояс? До последнего боя я по версии WBA был девятый, он, чемпион, первый. Как изменила победа над Фордом мой рейтинг, еще не знаю, но сейчас можно сделать боя два и выходить на чемпионский.

Что касается кикбоксинга, мы с братом с него начинали, и от него никуда не отходим. Скоро проводим уже пятый ежегодный турнир в Володарском ФОКе. Организация, как всегда у нас, на высшем уровне. Поэтому ждем большего количества участников. Уже звонили несколько представителей регионов России, которые подтвердили, что приедут. Последний раз у нас было пять регионов, если сейчас приедет семь-восемь, будет здорово.

Я в этом году заказал медали, которые сделаны специально для нашего турнира – с гравировкой, в 3D формате. Плюс хорошие кубки, перчатки. Для детей это будет настоящий праздник. Соревнования на таком хорошем уровне и с хорошими призами прямо здесь, никуда не надо ехать.

Нет, на меня из-за боксерской карьеры косо не смотрят, я продолжаю активную работу и в нижегородской федерации кикбоксинга. Первое время после перехода у меня было иногда желание ударить ногой, выступить на соревнованиях по кикбоксингу. Сейчас уже нет, я уже понял, что готов двигаться дальше без ног.

Кикбоксинг сегодня популярен, ребята приходят в секции активно. Не могу сказать, чтобы мое имя притягивало как магнит – нужен свой зал, помещение, где я буду тренировать. Тогда будет понятно – пойдет туда поток или не пойдет. Думаю, в ближайшем будущем мы это узнаем. Да, однозначно, вы увидите меня в роли тренера.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,658