24-04-2018 Просмотров: 701 Павел Солодкий

Первая лизинговая компания будет создана в Нижегородской области в 2018 году

В Нижегородской области очень много сделано для промышленных предприятий. И это заслуга правительства региона и комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам.

Создан промышленный фонд, промышленность показывает рост. Хотя малый бизнес не вышел из стагнации, потому что, например, для сельскохозяйственных переработчиков действуют высокие тарифы на электричество. Тариф выше, чем в Чувашии в 1,5 раза, поэтому многие предприниматели уходят туда, перерабатывают зерно и продукты питания.

Хотелось бы, чтобы были инновации в производстве, но пока такого толчка нет. В Нижегородской области даже нет лизинговой компании, как в других регионах России. Этот вопрос мы уже поднимали, я надеюсь, что в этом году она будет создана.

Считаю, что формы поддержки бизнеса нужно совершенствовать. Если сравнивать Нижний Новгород в плане экономики с Екатеринбургом и Казанью и другими достойными регионами, то динамика у нас хуже.

В Нижегородской области растет теневой бизнес. Вчера по телевизору показывали про нелегальный вывоз канализационных сбросов в Городецком районе области. Отходы вывозили в лес и выливали. И надо говорить, что для юридических лиц за это штраф составляет 500 тысяч рублей, а для физических лиц — от 1500 до 5000 рублей, но обычно штрафуют на 1500 рублей, и то через суд. Перекос между юридическими и физическими лицами привел к тому, что ужесточаются законы для бизнеса.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,302