17:30 25-04-2018 Просмотров: 451

Петерис Скудра покидает пост главного тренера нижегородского ХК «Торпедо»

Источник фото: https://sovsport.ru
Источник фото: https://sovsport.ru

Петерис Скудра покидает пост главного тренера нижегородского хоккейного клуба «Торпедо». Об этом сообщает пресс-служба клуба.

«По итогам заседания правления хоккейного клуба «Торпедо» было принято решение не продлевать контракт с главным тренером команды. Вопрос о назначении нового главного тренера будет решен в ближайшее время»,- говорится в сообщении.

Справка: Петерис Скудра- российский хоккейный тренер, в прошлом также игрок, выступавший на позиции вратаря. Родился в 1973 году в Риге. В составе сборной СССР он принимал участие в юниорском чемпионате Европы 1991 года, на котором стал серебряным призером, проведя три матча. В 1994 году Скудра стал чемпионом Латвии в составе клуба «Хокея Центрс», став также лучшим в лиге по коэффициенту надежности. В середине сезона 2006/2007 годов Петерис Скудра стал игроком новокузнецкого «Металлурга», в составе которого в 2007 году и завершил карьеру игрока из-за преследовавших его травм. Перед началом сезона 2011/2012 Петерис Скудра по приглашению Дмитрия Квартальнова стал тренером вратарей в череповецкой «Северстали». Спустя год Петерис Скудра подписал контракт с новосибирской «Сибирью», куда ранее перебрался все тот же Квартальнов. Петерис Скудра стал тренером нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» в апреле 2013 года.

Напомним, Дмитрий Сватковский был избран председателем правления нижегородского ХК «Торпедо» в начале февраля 2018 года, сменив на этом посту губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,888