11:25 26-04-2018 Просмотров: 507

Стратегию развития Нижегородской области до 2035 года обсудят с населением уже летом

Источник фото - government-nnov.ru
Источник фото — government-nnov.ru

Стратегию развития Нижегородской области до 2035 года обсудят с населением уже летом.

Об этом 25 апреля доложил президенту РФ Владимиру Путину врио главы региона Глеб Никитин.

По его словам, прием предложений практически завершен, с конца прошлого года открытое обсуждение вели четыреста экспертов и четырнадцать рабочих групп.

Будущий документ в обязательном порядке будет содержать в себе амбициозные задачи, соответствующие посланию президента Федеральному Собранию.

В числе основных проектов в рамках подготовки Стратегии – проект по восстановлению исторического облика города и прорывное опережающее развитие агломерации, над которым правительство активно работает совместно с Минэкономразвития и Минстроем. Это развитие подразумевает, в первую очередь модернизацию дорожной инфраструктуры и ЖКХ, для чего регион включен в пилотный проект по инфраструктурной ипотеке.

Совместно с Ивановской областью готовится реконструкция дороги Иваново – Нижний Новгород, во многом за счет частных инвестиций и инновационных способов финансирования.

В Стратегии предусмотрено и появление в Нижегородской области передового центра по повышению производительности труда, как основного драйвера роста.

«16 предприятий уже в активной фазе реализации, то есть мы на них внедряем новые производственные системы, сделали свой собственный проектный офис. И ориентируемся на то, что по этим пилотным предприятиям дополнительный объем производства должен составить ориентировочно пять-шесть миллиардов рублей», — сообщил Глеб Никитин.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,411