26-04-2018 Просмотров: 630 Ксения Романова

Доступное качество

Специалисты в Нижнем Новгороде различают три основных класса жилья. Это «эконом», «комфорт» и «бизнес». В Москве выделяют еще такой класс, как «элит», но в Нижнем он практически не присутствует.

Основные признаки, по которым классифицируется жилье, это местоположение, стоимость и диапазон площадей квартир.

Бизнес-класс располагается в историческом центре Нижнего Новгорода, в пределах кольца «двойки», и уровень цен здесь составляет примерно 85-95 тысяч рублей за квадратный метр. А стоимость квартир начинается от трех с половиной миллионов рублей и вплоть до 15 миллионов.

Комфорт-класс располагается в деловом центре Нижегородского и Советского районов и здесь цена за метр будет здесь уже от 70-80 тысяч рублей, а стоимость квартир также начинается от трех с половиной миллионов рублей, но разбег уже не такой большой – до 8 миллионов.

Эконом-класс располагается в основном в спальных районах города, вне центра, иногда даже за границами города. Здесь цены от 55 до 65 тысяч рублей за метр, стоимость жилья от двух до 6-7 миллионов рублей. Этот класс занимает около 90 процентов на рынке жилья, плюс-минус два процента, это самый большой сегмент.

Также мы в своей аналитике выделяем жилье малых площадей, так называемый компакт-класс. Это понятие возникло, когда на рынке появились квартиры сравнительно небольших площадей и доступные по стоимости – от миллиона двухсот тысяч рублей. Это, как правило, квартиры-студии от 18 до 20 квадратных метров. Если говорить о других типах квартир, то в однокомнатных квартирах диапазон площадей от 30 до 35 квадратных метров, в двухкомнатных – от 40 до 55 и в трехкомнатных от 55 до 65 квадратных метров.

К компакт-классу можно отнести практически все жилые комплексы, которые застраивает компания «Жилстрой-НН», в заречной части города это микрорайоны «Юг», «Бурнаковский», «Мончегория», «Корабли». Также это жилые комплексы за городской чертой – «Красная поляна», «Академический», а также жилье в малоэтажном пригороде: «Окский берег», «Времена года», печально известный «Смарт-сити».

С приходом в этот класс «Столицы Нижний» появилось уникальное предложение – жилой комплекс «Новая Кузнечиха». Здесь стоимость жилья вполне доступна – от полутора миллионов рублей. Также жилой комплекс находится в нагорной части, в городской черте, что важно. И в пяти минутах от существующей социальной и транспортной инфраструктуры.

Если мы будем говорить об эконом-классе, то в основном это жилые комплексы в спальных районах, например «Аквамарин», «Цветы», «Маленькая страна», «Караваиха», «Солнечный» и другие жилые комплексы, которые располагаются в более-менее престижных районах, но вне центра.

Как оценить качество жилья? Есть стандартный перечень характеристик жилья, в первую очередь это местоположение – где находится жилой комплекс – в городе или в пригороде. Далее следует обратить внимание на существующую инфраструктуру микрорайона, где этот комплекс находится: есть ли поблизости поликлиники, школы, детские сады, библиотеки, магазины, а также остановки общественного транспорта. Следует обратить внимание и на собственную инфраструктуру, предлагаемую застройщиком, каков уровень благоустройства: дворовая территория, наличие детских площадок, площадок для взрослых, наличие паркингов.

Далее нужно смотреть оформление самого дома, что у него внутри, какова отделка мест общего пользования, есть ли колясочная, какие лифты использует застройщик. Важна и сама квартира, удобство планировочных решений и качество отделки. Далее такой важный критерий, как срок сдачи микрорайона. Чем позднее срок сдачи, тем дешевле квартира. И самый важный критерий во всех классах жилья – надежность и репутация застройщика.

Следует ориентироваться и на соотношение цены и качества. На сегодняшний день самым выгодным по местоположению и цене является жилой комплекс «Новая Кузнечиха». Это отличное предложение по доступной цене, по местоположению и инфраструктуре.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,415