12:42 27-04-2018 Просмотров: 433

Объем отгруженной продукции в Нижегородской области увеличился почти на 14 процентов

Источник фото: http://uraltrans2.alloy.ru
Источник фото: http://uraltrans2.alloy.ru

Объем отгруженной продукции в Нижегородской области по промышленности составил 322 млрд рублей за I квартал 2018 года, что на  13,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона.

По словам министра Максима Черкасова, объем отгрузки обрабатывающих производств  увеличился на 14,3 %.

«Наибольший рост отгруженной продукции наблюдался в металлургическом производстве(41,8%),производстве готовых металлических изделий (25,9%) и автомобилестроении (15,9%). Металлургическая отрасль «подросла», в основном, за счет Выксунского металлургического завода. Завод выполняет крупный заказ РЖД по поставке железнодорожных колес, в том числе для высокоскоростных поездов. Увеличилась на ВМЗ и отгрузка труб различного диаметра, что связано с увеличением спроса на эту продукцию. В целом по стране увеличивается и спрос на  автомобили, что стимулирует рост производства машин в Нижегородской области»,- сообщил Черкасов.

Отмечен рост объемов отгруженной продукции на предприятиях, производящих бумагу (15,7%), текстильные изделия (10,4%), одежду (13,2%) и химические вещества (6,3%).

«Производство текстиля выросло за счет увеличения объема производства на ОАО «Борская фабрика первичной обработки шерсти» и поступления новых заказов на ООО «Фройденберг политекс». Увеличение производства бумаги связано с ростом объема экспорта АО «Волга». Свою продукцию предприятие отправляет в 46 стран. Кроме того, бумкомбинату удалось заработать и на росте курсовой разницы»,- уточнил Максим Черкасов.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,426