27-04-2018 Просмотров: 680 Артем Пашпорин

Два раунда – и пояс наш

На мартовском турнире «Битва чемпионов» в Москве сборная России выступала против сборной мира. В каждой дисциплине – тайский бокс, джиу-джитсу, карате и так далее – выступал лучший российский боец и лучший боец мира.

Я представлял Россию по муай-тай. Я выступаю и по другим дисциплинам, но считаю себя все-таки бойцом тайского бокса. Бился с бойцом из Швеции Магнусом Андерсеном, который живет и тренируется долгое время в Таиланде, и это спортсмен с техникой тайского бокса. Планировалось три раунда по три минуты, но закончилось все чуть раньше: в первом раунде я отправил его в нокдаун, а во втором швед не успел восстановиться и у меня получилось добить его – еще один нокдаун и рефери засчитал нокаут в поединке. Два раунда – и пояс наш.

Насколько сложно совмещать муай-тай и кикбоксинг? Я давно уже выступаю по кикбоксингу, поэтому перестроился еще несколько лет назад и сейчас мне уже комфортно выступать по обоим видам.

На недавнем турнире PRIME Selection, который прошел в Краснодаре, соперник у меня был не легким. Готовился я биться 20 апреля в Москве, но по неизвестным мне причинам бой был отменен, и стали быстро подбирать варианты, потому что я набрал форму, был хорошо готов к этому времени. И так получилось, что в Краснодаре соперник Данила Винника для титульного поединка тоже отказался, поэтому там тоже искали соперника на главный бой. Нам позвонили, мы согласились и поехали в Краснодар.

Винник два раза боксировал с моим товарищем. В первом бою Женя Воронцов его нокаутировал, через полгода в реванше по очкам выиграл Данил. Я знал этого бойца, знал, как под него настроиться, потому что мы с Женей вместе готовились еще два года назад. Бой по правилам К-1 прошел всю дистанцию – пять раундов. Мы одержали победу, пояс в Нижнем Новгороде.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,330