03-05-2018 Просмотров: 455 Максим Виноградов

У нас есть свои плюсы

Чем хорош Таиланд для занятий тайским боксом? Если говорить о базе, то только тем, что нет больших требований к помещениям: там всегда тепло, тренируются чуть не на улице – минимальные удобства, ринги, мешки, более редкий атрибут – кондиционер, но чаще у залов просто нет стенок, чтобы продувало. Поэтому с базой у нас дела обстоят гораздо лучше.

Если же говорить об опыте, то да, в Таиланде проходит очень много боев, что дает возможность участвовать в большом количестве боев и получать много опыта. И вообще тайский бокс там уходит корнями в глубокое прошлое. Это их основной плюс.

Возможно, методики подготовки в Таиланде даже уступают российским, но за счет повторения, отбора, за счет количества проб и ошибок тайские бойцы нарабатывают опыт, дающий оптимальный результат. Однако наши ребята конкурируют и с ними, и с теми бойцами, которые тренируются в Таиланде. Так, Артем Пашпорин на «Битве чемпионов» доказал, что намного превосходит бойца из Швеции, несмотря на то, что тот тренируется в Таиланде.

В прошлом году мы летом проводили сборы в лагере Sitsongpeenong, где тренируется боец из Швеции, поэтому мы его знали, это хорошо нам известный соперник. Основная ставка была на работу руками – именно этот аспект они упускают. Если работа ногами и работа в клинче у них поставлены достаточно хорошо, то в работе рук они нам уступают, и та тактика, которую мы подобрали дала результат.

В первом раунде Артем провел разведку боем, все его удары заходили в цель и он уже в этом раунде отправил шведа в нокдаун. Во втором раунде он работал уже более открыто, более смело, причем, нокаутировать смог ударом локтя из клинча.

Артем уже достаточно статусный боец, известный не только в России, но и за ее пределами. Организация поединка Артема в Нижнем Новгороде – давняя задача, мы ее со многими промоутерами обсуждаем, но самый сложный вопрос это деньги. Гонорар Артема за это время уже вырос и стал достаточно тяжелым для организаторов. За границей организация таких матчей дается более легко. В России пока структура бойцовских промоушенов развита не настолько сильно, по крайней мере в кикбоксинге и тайском боксе. Но мы работаем над этим вопросом.

Артем очень давно не выступал в Нижнем Новгороде. Последнее выступление – участие в турнире-четверке за пояс чемпиона мира. Тогда статус у соперника был высочайший, с ним в первом бою сошелся действующий чемпион Европы Сергей Куляба, который ему уступил, а в финале был захватывающий поединок Артема с Андреем Кулебиным, где только четвертый экстра-раунд выявил победителя. Пашпорин тогда уступил, но это была та заявка, благодаря которой его стали приглашать на турниры за границу.

У Артема плотный график в этом году мы перевыполнили план – вместо одного запланированного боя с Энрико Келем провели целых два, у нас в коллекции появилось два новых пояса. Сейчас, думаю, следует ждать нашего участия в турнире Kunlun Fight, это один из самых крупных турниров в мире, где мы также будем бороться за пояс чемпиона мира. Артем дважды участвовал в этой гонке, пока у него не получилось завоевать пояс, будем наверстывать упущенное в этом году.

Предварительная договоренность у нас есть на июнь, но я жду, когда Артем приступит к тренировкам и тогда продолжим все переговоры, чтобы скоординировать все даты. Сейчас предварительно планируется первое июня, но пока не оговорены соперники и дату я смогу подтвердить только тогда, когда буду уверен, что мы подойдем к бою в максимально хорошей форме.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,261