12:23 11-05-2018 Просмотров: 695

Первый яблоневый сад высадили на 6 гектарах в Шарангском районе Нижегородской области

Источник фото: www.fotokto.ru
Источник фото: www.fotokto.ru

Первый этап закладки яблоневого сада площадью 6 га состоялся в селе Большое Устинское Шарангского района Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

По словам председателя комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу, депутата Игоря Тюрина, многие фермеры, крупные сельхозпроизводители сейчас задумываются над разведением садов.

«Сегодня это направление производства в стране развито слабо. По данным минсельхоза, самообеспеченность России фруктами и ягодами в 2017 году составила 36%, а в нашем регионе и того меньше. Ведь наличие в рационе фруктов и ягод – это залог здорового питания. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем в нашей области возродится целая отрасль, и яблоневые сады зацветут в каждом районе. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать наших производителей»,- отметил Тюрин.

Инициатором проекта выступил гендиректор ООО «Новый век» Сергей Пермяков.

Напомним, техническую коноплю впервые посеют в Нижегородской области во время посевной кампании 2018 года. Площадь посевов этой культуры составит 1,3 тысячи га.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,368