16:32 11-05-2018 Просмотров: 1 048

АО «Хохломская роспись» представило новую коллекцию дамских аксессуаров в Нижнем Новгороде

Источник фото - stnmedia.ru Автор - Андрей Абрамов
Источник фото — stnmedia.ru Автор — Андрей Абрамов

АО «Хохломская роспись» презентовало новую коллекцию дамских аксессуаров «Модная сказка Хохломы» в нижегородском Арсенале 11 мая. Об этом сообщил корреспондент «АПН-НН», присутствовавший на мероприятии.

В мероприятии приняла участие Полина Диброва. Отметим, что Полина Диброва согласилась стать «Лицом Хохломы» на 2018 год, а на сегодняшней пресс-конференции ей была вручена корона с хохломской росписью, украшенная жемчугом, кораллами, амазонитом и бирюзой, которую изготавливали четыре месяца.

В новой коллекции представлены сумочки, бусы и сережки.

Идея разработки новой линейки принадлежит Эладе Нагорной, которая является действующим председателем совета директоров фабрики и принимает самое активное участие в деятельности предприятия. По словам Елены Краюшкиной, Элада Нагорная постоянно взаимодействует с художниками. Результатом такой работы и становятся новые формы и орнаменты.

Модель примет участие в фотосессии, облачившись в наряды и аксессуары  «Хохломской росписи».

Миссис Россия 2017 Полина Диброва считает, что хохломская продукция становится атрибутикой модниц. «Очень важно, что культурные традиции России возрождаются и становятся модными традициями. Я уверена, что даже зарубежные модницы смогут выбрать для себя что- то интересное и привезти в свои страны»,- заявила Диброва.

Полина Диброва призналась, что очень любит нижегородскую землю.»Часть моей родни именно отсюда. В Сергачском районе долгое время проводят наши с Дмитрием (телеведущий Дмитрий Дибров) дети. Мы очень любим эти места»,- сообщила Полина Диброва.

Коллекция, выпущенная ЗАО «Хохломская роспись» к новому сезону, получилась яркой, сказочной и удивительно красивой. Она вобрала в себя все лучшее из прошлого и самое модное из настоящего.

По мнению главного художника ЗАО» Хохломская роспись» Елены Галкиной, уникальность коллекции в том, что все сумочки и бижутерия изготовлены вручную из лиственных пород дерева и расписаны лучшими мастерами предприятия.

«Сумочки идеально подойдут как к летнему платью, так и к костюму. Что касается бижутерии, то она драпирована различными камнями, такими, как коралл и хризолит», — сообщила Галкина.

Ранее сообщалось, что «Хохломская роспись» представила официальные сувениры к ЧМ.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
118, за 0,395