17:35 15-05-2018 Просмотров: 587

Работы по ликвидации свалок «Черная дыра», «Белое море» и «Игумново» в Дзержинске начнутся в июне

Источник фото: www.fedpress.ru
Источник фото: www.fedpress.ru

Работы по ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра»,  шламонакопителя «Белое море» и полигона твердых бытовых отходов  «Игумново» в Дзержинске Нижегородской области планируют начать в июне 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба  ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой».

Правительство России выделило Нижегородской области 3,3 млрд рублей из резервного фонда на ликвидацию этих трех объектов накопленного экологического вреда в Дзержинске. Работы на трех объектах в рамках федеральной целевой программы «Чистая Страна» должны завершиться к началу 2020 года.

Свалка промышленных отходов «Черная Дыра» является наиболее опасным объектом накопленного экологического вреда в области, на ликвидацию которой будет направлено 1,22 млрд рублей. Ликвидация будет происходить по технологии термолизного обезвреживания отходов, которую компания «ГазЭнергоСтрой» протестировала в декабре 2017 года.

На рекультивацию полигона «Игумново» потратят 1,14 млрд рублей. Средства пойдут на завершение строительства напорного трубопровода и прокладку коллектора для перекачки фильтрата на очистные сооружения Дзержинска, а также на изготовление, поставку и монтаж оборудования.

На консервацию и последующую рекультивацию шламонакопителя «Белое Море» направят 921 млн рублей.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,732