12:37 16-05-2018 Просмотров: 693

Территорией повышенной экономической активности станет улица Ильинская в Нижнем Новгороде к 2021 году

Источник фото - government-nnov.ru
Источник фото — government-nnov.ru
Территорией повышенной экономической активности станет улица Ильинская в Нижнем Новгороде к 2021 году. При этом сохранится историческая застройка и будет создана по-настоящему комфортная городская среда. Об этом заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на выездном совещании с и.о. главы федерального Минэкономразвития Максимом Орешкиным.

Как рассказал Никитин, разработка пилотного проекта для осуществления этих планов уже завершается.

Максим Орешкин отметил, что Нижегородская область обладает «большим количеством объектов культурного наследия; важное значение имеет развитие исторических территорий, которое позволило бы сохранить историческое своеобразие их облика и, в то же время, дало бы им новый импульс развития».

«К 800-летию Нижнего Новгорода успешная реализация проекта по восстановлению исторического облика улицы Ильинская будет иметь большое значение, как для горожан, так и для всех жителей России в качестве положительного примера редевелопмента исторической территории», — считает Орешкин.

Разработка концепции работы с ОКН в рамках пилотного проекта на примере улицы Ильинская ведется во исполнение поручения, данного президентом Владимиром Путиным по итогам его визита в Нижний Новгород в декабре минувшего года.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 1,241