15:50 16-05-2018 Просмотров: 467

Суд продлил срок ареста экс-зампредседателю ЗС НО Олегу Сорокину до 2 августа

Олег Сорокин.Нижегородский районный суд отклонил ходатайство адвокатов бывшего заместителя председателя Законодательного собрания области Олега Сорокина об изменении меры пресечения на домашний арест под залог в 50 млн рублей 16 мая. Об этом сообщил корреспондент «АПН-НН», присутствовавший на заседании суда.

Представитель защиты Олега Сорокина заявил, что ходатайство следователя о продлении ареста является незаконным, необоснованным и предложил изменить меру пресечения на домашний арест под залог в 50 млн рублей.

Сторона защиты обратила внимание на тот факт, что все следственные действия завершены и теперь Олегу Сорокину предстоит знакомиться с делом и готовиться защищаться в суде.

Об этом же ходатайствовал и сам бывший зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области, подчеркнув, что просит предоставить ему предусмотренные законом равные возможности со стороной обвинения, что сделать в условиях следственного изолятора крайне затруднительно.

Защита также настояла на приобщении к делу целого ряда документов, положительно характеризующих Олега Сорокина, а также подтверждающих наличие у него серьезных заболеваний.

Адвокат Игорь Нагорный обратил внимание следствия на то, что нахождение в условиях СИЗО опасно для жизни Олега Сорокина, ему требуется медицинское обследование в связи с последствиями от пулевых ранений.

Игорь Нагорный добавил, что следствие не предоставило доказательств, что Олег Сорокин может скрыться от предварительного следствия в случае, если он будет находиться под домашним арестом,

«Он также не сможет оказать давление на свидетелей, ведь доказательства по делу собраны, и свидетели уже допрошены», — сообщил Нагорный.

Адвокат Михаил Бурмистров заявил, что Олег Сорокин отправил свой загранпаспорт в Следственный комитет, а силовое ведомство намеренно его вернуло, чтобы оставить под арестом обвиняемого.

На доводы следствия о том, что Олег Сорокин может скрыться заграницей, обвиняемый ответил, что не слышал примеров в России, когда люди, находящиеся под следствием, покидали территорию страны.

«Самое главное – представители защиты еще в феврале передали в распоряжение следствия заграничный паспорт господина Сорокина. И что делает следствие? Вместо того чтобы ограничить возможность пользования этим паспортом, они опять его возвращают защите.  Сейчас следователь Логунов заявил: «Я не камера хранения». Но если вы хотите обеспечить невозможность использования человеком паспорта, это делается элементарно. Службы, которые выдают паспорт, ставятся в известность, что у господина Сорокина нет паспорта», — рассказал журналистам Бурмистров.

Однако суд отклонил ходатайство адвокатов и Олега Сорокина об изменении меры пресечения на домашний арест и продлил ему срок содержания под стражей до 2 августа.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,351