17:56 17-05-2018 Просмотров: 387

Строгие ограничения для проезда автомобилей введут на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде

Источник фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Источник фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил качество гарантийного ремонта улицы Большой Покровской 17 мая. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По его словам, вздыбившейся плитки, которая приводила горожан в ужас, уже нет, остался ряд мелких недоработок.
«У части ливневок нет решеток, кое-где провалились люки. Все эти замечания подрядчик обещал исправить в ближайшее время»,- рассказал Панов.

Владимир Панов также обратил внимание на многочисленные сколы на плитках, которыми замостили главную улицу города.
«Это нарушение технологии. Укладка плитки производилась в холодное время года, когда была повышенная влажность фундамента. А в морозы она ожидаемо деформировалась. Подрядчик не считает эту ситуацию гарантийной и пока отказывается заменить испорченную плитку на новую за свой счет. Сейчас этот спор рассматривает суд»,- сообщил Панов.

Глава города добавил, что в течение недели будут установлены дополнительные ограничения для автомобилей, проезжающих по Большой Покровской.
«Я стал изучать нормативные акты и выяснил, что Покровка имела статус дороги общего пользования. В апреле я подписал соответствующее постановление, и теперь улица по всем документам стала пешеходной. Для тех, кому все же необходимо проезжать по Большой Покровской, будут введены ограничения по времени и весу автомобилей», — подчеркнул Панов.

Напомним, 180 млн рублей было направлено на благоустройство Большой Покровской в Нижнем Новгороде в 2017 году.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,423