14:13 18-05-2018 Просмотров: 404

«Тихий час» в Нижегородской области предлагают начинать в 20.00

не шуметь«Тихий час» в Нижегородской области предлагают начинать в 20.00.

С такими предложениями об изменении закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области», которые 18 мая были рассмотрены на заседании комитета Заксобрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, выступили жители региона.

Таким образом, в случае одобрения всего парламента, период, в который запрещено проводить ремонтные работы в многоквартирных дома, может быть расширен. В действующей редакции в будни он продолжается с 22.00 до 7.00, в предложенном варианте он будет начинаться с 20 часов. В такое же время он будет начинаться и в выходные вместо ныне установленных 23 часов. Окончание «тихого часа» в выходные останется неизменным – 10.00.

«К сожалению, закон не работает в полную силу из-за отсутствия соглашения между правительством Нижегородской области и МВД РФ, – рассказал председатель комитета Олег Шавин. – Многие жители направили нам обращения, касающиеся конкретных личных ситуаций. Некоторые заявили, что бороться с нарушителями нужно увеличением штрафных санкций. Есть различные мнения на этот счет, но я убежден, что ответственность должна быть достаточно серьезной».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,295