18-05-2018 Просмотров: 187 Андроник Демирчян

Настоящие байкеры – это братство

У нас не бывает межсезонья. Настоящие байкеры зимой катаются либо на снегоходе, либо на квадроцикле. Настоящему байкеру нужен адреналин, и инструменты для его выбивания мы всегда находим.

Я разделяю тех, что передвигается на двухколесном транспортном средстве на две категории – байкеры и мотоциклисты. Настоящие байкеры – это братство. Байкер не просто катается на мотоцикле, это состояние души. Мотоциклисты просто передвигаются на двухколесном транспортном средстве. Сколько последних в Нижнем Новгороде – я не могу сказать. Байкеров где-то около двух с половиной тысяч.

Возможно, для города-миллионника это мало. Поэтому мы продвигаем свои идеи, и стараемся, чтобы молодежь, которая к нам присоединяется, была правильно воспитана и поддерживала направление байкерского движения.

Главное – безопасная езда. Первое, что надо сделать настоящему байкеру, это купить экипировку – хорошую, качественную, чтобы она могла защитить здоровье и жизнь.

Мы живем в своем городе и передвигаемся по дорогам, которые у нас есть. Конечно, дорожное покрытие иногда не соответствует самым высоким требованиям, но мы пользуемся тем, что есть.

Передвигаться по городу на мотоцикле, конечно, быстрей, чем на машине. Вопрос комфорта для байкера не стоит. Дело в любви к двухколесной технике. Всегда, когда можно передвигаться на мотоцикле, мы это делаем.

Пропаганда безопасной езды в последние годы поднялась на более высокий уровень, во многом благодаря нашей совместной работе с отделом пропаганды в ГИБДД. Мы проводим совместные рейды, где выявляем нарушителей, которые ездят в первую очередь без экипировки, без надлежащим образом оформленных документов, страховки. С нарушителями мы проводим профилактическую и воспитательную работу. Чем больше таких мероприятий, тем безопаснее в нашем городе, тем меньше погибших байкеров.

Статистика в этом плане не улучшается – и она не может улучшаться, потому что байкеров и мотоциклистов становится больше. Но если взять в пропорциях, то сейчас в процентном соотношении ситуация лучше, чем она была даже три-пять лет назад. В 95 случаях аварий с участием байкеров виноваты автомобилисты, которые порой не замечают тех, кто передвигается на мотоцикле. Иногда очень по-хамски ведут себя. Но есть, конечно, и наши ребята, не соблюдающие скоростной режим, ездящие без экипировки, без шлема в основном, подвергают себя и своего пассажира опасности.

В нашем городе много клубов, у которых есть свой календарь по проведению в области байкерских мероприятий, все они согласованы и будут проведены в запланированное время.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,573