17:11 18-05-2018 Просмотров: 364

Нижегородский филиал ПГК нарастил объем перевозок стройматериалов в 4 раза

Источник фото: http://www.energyland.info
Источник фото: energyland.info

Нижегородский филиал «Первой грузовой компании» (ПГК) удвоил объем перевозок платформами до 25 тысяч тонн грузов в январе-апреле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ПГК.

По словам директор нижегородского филиала ПГК Тараса Залужного, в компании реализуется программа повышения производительности вагонного парка.

«По этой программе наш филиал ведет постоянную работу с грузоотправителями по сокращению простоев вагонов под грузовыми операциями. Для этого мы предоставляем владельцам грузов ежесуточную информацию о дислокации вагонов и контролируем подход подвижного состава на грузовые станции. Благодаря этому в 2017 году мы существенно сократили время погрузки платформ – на 3,4 суток, что позволило ускорить их оборот на сети и нарастить грузовую базу»,- рассказал Залужный.

Основными грузами, которые перевозят составы филиала «Первой грузовой компании», стали  стройматериалы и лесные грузы. Грузопоток стройматериалов, следовавших в направлении Северной железной дороги, увеличился почти в 4 раза, до 13,7 тысяч тонн. Погрузка лесных грузов выросла в 1,7 раз, до 9,2 тысяч тонн. Эти грузы в основном отправлялись в южные регионы России и в Азербайджан.

Экспорт грузов нижегородского филиала ПГК за отчетный период составил 4,3 тысяч тонн, что на 9% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Во внутреннем сообщении  погрузка выросла в 2,5 раза, до 20,7 тысяч тонн.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,390