18:54 18-05-2018 Просмотров: 472

Земснаряд для арктических рек спустили на воду в Городецком районе Нижегородской области

Источник фото: https://www.korabel.ru
Источник фото: https://www.korabel.ru

Уникальный несамоходный земснаряд для арктических рек проекта RDB 66.42 «Владимир Панченко» спустили на воду на ОАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация» в Городецком районе. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

По словам и.о. гендиректора предприятия Дмитрия Савина, у корпорации будут преимущественные условия для получения подобных заказов в дальнейшем, потому что федеральная программа строительства таких судов рассчитана до 2030 года.

«Думаю, это не последнее судно этого проекта, которое мы построим»,- заявил Савин.

Руководитель ОАО «Ростовское центральное проектно-конструкторское» бюро «Стапель» Николай Тыртышный подчеркнул, что судно «Владимир Панченко» не имеет аналогов в мире.

«Проект этого судна мы делали в 2015 году. Особенность его в том, что это максимально автоматизированный земснаряд, то есть он может управляться одним человеком»,- сообщил Тыртышный.

И.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин добавил, что правительство области сейчас разрабатывает комплексные меры поддержки судостроительной отрасли.

«Это позволит предприятиям привлекать больше новых заказов.Глеб Никитин дал поручение создать судостроительный кластер в Нижегородской области. Предприятия – участники кластера получат налоговые льготы из областного бюджета, в частности, по налогам на имущество и прибыль. Кроме того, будем работать с федеральными возможностями, включаться в федеральные программы», — рассказал Люлин.

Земснаряд будет поставлен в порт поселка Нижнеянск, Усть-Янского улуса, Республика Саха (Якутия)

Справка: Земснаряд проекта RDB 66.42 предназначен для проведения дноуглубительных работ на баровых участках арктических рек (разработка илистых, песчаных и песчано-гравелистых грунтов), а так же для прокладки каналов, намыва дамб и территории под жилищное и промышленное строительство. Производительность земснаряда составляет 1000 м3/час. Судно оборудовано гидравлическим и фрезерным рыхлителями.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,530