12:22 25-05-2018 Просмотров: 600

ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» оштрафовано на триста тысяч рублей

Нижегородское УФАС 1к1ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» оштрафовано на триста тысяч рублей.

Как сообщает региональное УФАС, 23 мая Арбитражный суд Нижегородской области признал обоснованным постановление ведомства, в котором сетевую организацию назвали виновной в административном правонарушении  по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

Суть вопроса состоит в том, что заявитель обратился в газораспределительную компанию с просьбой подключить объект капитального строительства к сетям и получил отказ на основании того, что давление газа для обеспечения объекта будет недостаточным. Однако согласно закону должны были быть указаны примерные сроки, в которые возможность подключения появится. Такой информацией «Газпром газораспределение НН» располагал – на 2018 год были намечены ремонтные работы сети.

Уже в ходе рассмотрения административного дела заявителю договор и технические условия на подключение объекта капитального строительства были представлены, что было учтено УФАС при определении меры ответственности.

Попытка оспаривания вынесенного решения в Арбитражном суде Нижегородской области для газораспределительной компании была неудачной, решение УФАС признано законным.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
119, за 0,371