25-05-2018 Просмотров: 537 Владимир Поддымников

Диалог идет

Почему я участвую в праймериз «Единой России» перед выборами в городскую думу?

Сейчас я член Общественной палаты Нижнего Новгорода. И та деятельность, которой я занимаюсь, носит исключительно рекомендательный характер. Я уверен, что, будучи депутатом, я смогу сделать больше и качественней вести работу по улучшению жизни нижегородцев.

Я занимаюсь социальной сферой, сферой ЖКХ и сферой общественного контроля. Общественный контроль это вообще очень широкий спектр вопросов. Приятно, что сейчас мы нашли поддержку в лице главы Нижнего Новгорода. Я и мои коллеги совершили ряд проверок, в частности, это МФЦ, ЕЦМЗ, впереди спортивные школы и самый острый вопрос – общественный транспорт.

Спорт и социальная сфера также находятся в поле зрения общественного контроля. Это реновация, реорганизация уличных спортивных площадок, спортивных комплексов города; создание равных условий для детей из неполных и многодетных семей, чтобы они могли полноценно и бесплатно заниматься в спортивных секциях, возможность получать в том числе и внебюджетное финансирование для командирования на соревнования.

Нужно, чтобы наших спортсменов знали в городе, потому что на сегодняшний день нет ни одного ресурса, который бы объединял все спортивные секции, где есть звезды нижегородского спорта, мероприятия, которые проходят в Нижнем Новгороде. Это печально для такого мегаполиса.

Сфера ЖКХ это тоже очень больная тема, и недавние возмещения и митинги граждан были, безусловно, оправданными. Я считаю, что не хватает раскрытия информации о тарифах в сфере ЖКХ. Жители не могут даже посчитать, сколько они должны будут заплатить за услуги – нас просто ставят перед фактом.

На дебатах я встречался с другими кандидатами – это экс-министр культуры области Сергей Горин, это руководитель «Молодой гвардии» Иван Калмыков, был еще один молодой человек, очень харизматичный, я считаю, что у него большое будущее, но еще не сейчас. Все кандидаты достойные, было приятно развернуть дискуссию. Каждый смотрит на ситуацию по-своему. Сергей Горин – с позиции своего опыта, Иван Калмыков – с позиции молодежной политики. Я близок к спорту и смотрю глазами преподавателя, работника социальной сферы изнутри.

Что касается моей нынешней работы в Общественной палате, то недавно мы инспектировали состояние Большой Покровской. Я периодически бываю на этой улице, видел, что было на ней раньше. Безусловно, есть положительная динамика, но маленьких и не очень приятных нарушений очень много. Прежде всего, связано это с невнимательностью подрядчика и контролирующих органов.

Будем надеяться, что все сроки будут соблюдены и к чемпионату мы покажем город во всей красе. Есть четкое понимание, что и глава города, и руководители структурных подразделений открыты к общению, готовы к сотрудничеству, к взаимодействию, они не противятся нашим общественным проверкам, а наоборот поддерживают их и стараются насколько возможно быстро устранять указанные недочеты.

Диалог идет, буквально только что прошла конструктивная двухчасовая встреча с главой города всего актива палаты. И есть вопросы не очень приятные, острые, однако мэр всегда идет на встречу, вникает в глубину проблемы и старается ее решить в кратчайшие сроки.

У членов Общественной палаты есть несколько проектов, которые объединяют большое количество мнений горожан. Это сфера ЖКХ, общественного транспорта и т.д. Недавно мы обсуждали вопросы питания в школах и сейчас видим настоящую реформу в этой сфере. Думаю, что со временем Общественная палата (а мы работаем меньше года, причем первые месяцы значительную часть времени отнимали вопросы регламента, выбора приоритетов и т.д.) разберется во всех жизненно важных для города вопросах и даст объективную оценку, а наши рекомендации будут услышаны и приняты во внимание.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,386