17:45 29-05-2018 Просмотров: 403

Основные направления Стратегии-2035 представлены в Нижегородской области

Источник фото - government-nnov.ru
Источник фото — government-nnov.ru

Основные направления Стратегии-2035 представлены в Нижегородской области главой региона Глебом Никитиным в рамках встречи участников праймериз «Единой России» с секретарями первичных и местных отделений партии.

Нижегородский вариант стратегии, как и майский указ президента, охватывает девять направлений развития. В первую очередь это увеличение продолжительности жизни и забота о здоровье; рост благосостояния людей; максимальная реализация технологического и промышленного потенциала Нижегородской области, рассказал Никитин.

Сегодняшняя встреча положила, по его словам, начало общественному обсуждению Стратегии, которое должно стать максимально широким.

«Также доводкой Стратегии займётся экспертно-координационная группа, которая проведет более сорока сессий по отраслевому и территориальному принципу. Параллельно мы организуем обсуждение с использованием современных технологий. Стратегии социально-экономического развития до 2035 года будет посвящен интернет-портал, на котором каждый желающий сможет ознакомиться с проектом, задать вопросы и внести свои предложения. Когда эта работа будет завершена, и мы получим редакцию Стратегии с учетом результатов общественного обсуждения, необходимо провести её через процедуру общенародного утверждения. Возможность сказать своё слово, принять решение по поводу будущего родной земли мы дадим каждому нижегородцу без исключения», — заявил глава региона.

Напомним, в феврале текущего года Глеб Никитин поручил главе минэкономразвития Игорю Норенкову подготовить в апреле проект Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области.

В начале мая глава региона получил готовый проект.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,796