29-05-2018 Просмотров: 525 Алексей Евдокимов

Главное – социальная удовлетворенность населения

Любительская лига бокса – это социальный спортивный проект, направленный на то, чтобы показать людям, что бокс доступен не только в телевизоре, каждый может проверить себя в любой момент, показать пример своему подрастающему поколению, может быть, выступить и похвастаться перед коллегами и организовать какие-то свои команды, которые впоследствии могут выступать не в личном зачете, а в командных соревнованиях.

Нам приходится учитывать многие факторы при составлении пар – не только весовую или возрастную категорию, но и подготовленность. Это нужно и чтобы снизить травматизм, и чтобы получить более интересные поединки, и чтобы участники получали удовольствие и хотели заниматься снова, а не осечься один раз и перестать.

Кто участники? Они представляют абсолютно разные слои общества – и менджеры, и логисты, и водители-дальнобойщики, бухгалтеры и топ-менеджеры компаний. Но система организации соревнований продумана так, чтобы люди впоследствии, уже завтра могли выйти на работу без каких-либо свидетельств того, что они где-то получали удары по лицу. Для этого используются антинокаутные перчатки, шлемы (по согласованию с участниками соревнований).

Самое главное – социальное удовлетворение населения этим процессом.

На сегодняшний день мы провели три открытых ринга, участники постоянно добавляются, то есть, интерес есть, развитие продолжается.

Что приводит людей в любительскую лигу бокса? Наверное, целая сумма причин. Это возможность реализовать свои потребности в соревновательном процессе – человек может, занимаясь повседневной деятельностью, заскучать, и здесь он находит смену обстановки, чувствует себя в экстремальной ситуации и может проявить себя.

Атмосфера соревнований очень напряженная, борьба идет открытая, никаких компромиссов, бойцы всегда проявляют себя в ринге именно как профессионалы. Может, они занимаются не постоянно, но когда они выходят на поединок, этого не видно.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,349