31-05-2018 Просмотров: 636 Сергей Субботин

Сигнал подрастающему поколению

Любительская лига боксаВ любительской лиге бокса соревнования проводятся среди тех, кто не участвовал до этого в официальных соревнованиях и хочет себя попробовать. Проведенный в мае открытый ринг был организован больше для только начинающих заниматься боксом, желающих  почувствовать себя в этой шкуре, опять выйти на ринг, либо для тех, кто боксом начал заниматься только уже в зрелом возрасте, после 20-30 лет.

Конечно, людям, которые с утра до вечера работают, тяжелей подготовиться, чем спортсменам, у них, естественно, условия соревнований совсем другие. Три раунда по две минуты. Это тоже нелегко, но к этому можно подвести тренировками. Желательно, чтобы к соревнованиям бойцы готовились более тщательно, но их противники примерно того же уровня, и устают все.

Спортсмены, которые выступали на только что прошедших соревнованиях, тренируются три раза в неделю и для такого уровня соревнований этого достаточно.

Опыт зависит не столько от возраста – кто-то уже занимался, потом перестал, теперь возобновил тренировки. И естественно, они более опытные, движения у них наработанные и они вспоминают то, что уже делали до этого. А те взрослые, кто приходит с нуля, им тяжелей – они и старше, и не имеют ранее наработанных навыков.

Поэтому уровень бойцов может сильно отличаться. Но кроме навыков многое зависит от физической подготовленности. А подготовлены они в среднем для такого уровня довольно неплохо. И бывают такие моменты, когда бойцы выходят технически не готовые, например, пропуская удар, начинают отворачивать голову.

Но у нас очень квалифицированные судьи – на последних соревнованиях были судьи международной категории. Ни о какой грязи в поединке речи не идет. Главное внимание уделяется здоровью участников. Судьи работают очень аккуратно, чтобы не возникло тяжелых последствий.

Спортивное будущее? Поскольку мы работаем в основном уже со взрослыми людьми, о спортивной карьере речи не идет. Скорее, это поддержание формы, здоровья, интереса.

Для молодых, только еще начинающих бойцов у нас поединки тоже были. Они провели первые свои поединки у нас на ринге.

Такие соревнования дают сигнал подрастающему поколению: нужно начинать заниматься профессиональным или олимпийским боксом уже сейчас, а не ждать, пока наступит точка невозврата.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,361