04-06-2018 Просмотров: 434 Анна Бледникова

Джим Хокинс – моя первая мужская роль

Джим Хокинс из «Острова сокровищ» — это моя первая мужская роль. Когда я увидела в распределении ролей свою фамилию, я не поверила. И я не была уверена, что справлюсь с этой работой. На начальном этапе приходилось делать наблюдения. Я ходила на футбольное поле, во дворы, на детские площадки, чтобы посмотреть за мальчиками этого возраста – десяти-двенадцати лет: как они себя ведут, как реагируют, как удивляются, радуются, отстаивают свою позицию. И какие-то моменты я почерпнула из этих наблюдений и использовала для своего Джима.

Когда на репетициях появились костюмы, парик, когда я надела все это на себя, я поняла, что внутренне я изменилась, где-то поменялась пластика, где-то мимика, где-то тембр голоса, и это мне очень сильно помогло. То же касается и декораций: когда ты работаешь с воображаемыми предметами (здесь у тебя лестница, здесь канат), это все очень сложно. Но на сцене мы работали уже вовсю, было намного комфортнее, понятней и интересней.

У  нас на самом деле очень дружный коллектив. И в этой работе – не просто мужская, а главная роль – мне очень помогли коллеги, которые были заняты в этом спектакле, подсказавшие, как лучше сделать, как не надо, чего стоит избегать. Остальные коллеги тоже поддерживали и морально, и делом. Был монолог, который долгое время у меня не получался – и они садились репетировать вместе со мной. Огромное им за это спасибо.

Работа с режиссером Игнатием Кирилловым дала мне очень многое – и опыт, и знания, потому что каждый режиссер, с которым мне доводилось работать, делился своими знаниями, которые я всегда стараюсь впитывать, и чтобы они мне помогали.

Режиссера по пластике, Андрея Сергиевского мы все безумно любим, он работает с нами уже не первый год. Это человек, который своими постановками, пластическими номерами может добавить спектаклю жизни, яркости, красок. Мы всегда ждем, когда он приедет к нам вновь.

«Остров сокровищ» — спектакль о дружбе, верности и вере. Я тоже верю в себя. Иначе наш юный зритель – а его никогда не обманешь – тоже не сможет нам доверять. Нашу работу приняли замечательно, хлопали, выходили на сцену, дарили цветы, высказывали добрые пожелания. И мы тоже благодарны нашим зрителям, всегда их ждем, пусть приходят.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,261