16:20 08-06-2018 Просмотров: 472

Нижегородский завод «Красное Сормово» спустил со стапелей второй сухогруз для компании «Пола Райз»

Источник фото: пресс-служба завода "Красное Сормово"
Источник фото: пресс-служба завода «Красное Сормово»

Нижегородский завод «Красное Сормово» спустил на воду второй сухогрузный теплоход проекта RSD59 «Пола Филофея»  для компании «Пола Райз». Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

После спуска на воду теплоход «Пола Филофея» отправится на швартовные и ходовые испытания, а после этого будет передан заказчику. Сейчас завод «Красное Сормово» завершает строительство третьего сухогруза проекта RSD59. Всего в этом году предприятие построит пять таких судов.

Сухогруз «Пола Филофея» имеет два грузовых трюма и предназначен для перевозки пакетированных пиломатериалов, леса, металлолома, металла в связках и рулонах, угля, опасных грузов и грузов категории «В».

Справка: длина судна проекта RSD59 класса «река/море» составляет 140,88 метра, ширина – 16,98 метра, высота борта – 6 метров, дедвейт в река составляет 5128 тонн, а в море — 7535 тонн. Осадка сухогруза в реке- 3,6 метра, а в море — 4,53 метра.

Напомним, «Красное Сормово» спустило со стапелей пятый танкер для компании «БФ Танкер» из Санкт Петербурга в конце февраля.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,341