19:24 13-06-2018 Просмотров: 381

Олег Сорокин останется под арестом до 2 августа

13 июня в Нижегородском областном суде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб адвокатов Олега Сорокина. Защита экс-мэра Нижнего Новгорода обжаловала решение Нижегородского районного суда, который 16 мая продлил срок содержания Олега Сорокина под стражей до 2 августа.

По мнению адвокатов, продление максимально жесткой меры пресечения в данном случае является незаконным и необоснованным. Сторона обвинения настаивает, что, выйдя из следственного изолятора под домашний арест или под залог, Олег Сорокин сможет скрыться от следствия за пределами России либо оказать давление на свидетелей. Однако, как указывает защита, данные предположения носят гипотетический характер и в их пользу не приведено достаточно веских аргументов. При этом некоторые аргументы, которые неоднократно звучат в судебных заседаниях, вообще не соответствуют действительности. Доказательства подобных несоответствий были представлены защитой в ходе судебного заседания 13 июня.

Адвокаты также обращали внимание суда, что следственные действия завершены, все доказательства собраны, свидетельские показания зафиксированы и приобщены к материалам дела. В настоящее время Олег Сорокин и его защита знакомятся с материалами дела, поэтому повлиять на ход следствия обвиняемый в принципе не может.

Однако суд вынес решение отклонить жалобы адвокатов и оставить в силе решение районного суда, сославшись на то, что на данном этапе следствия доводы обвинения представляются более весомыми, чем доводы защиты.

«Решение, которое сейчас вынес областной суд, на наш взгляд, не мотивировано и антигуманно, — сказал журналистам адвокат Олега Сорокина Михаил Бурмистров. – Я надеюсь на одно – когда дело будут рассматривать по существу, разберутся со всеми этими нарушениями. Могу сказать, что ознакомление с материалами дела открывает новые и новые страницы, которые вызывают у нас больше вопросов – как можно было при таких обстоятельствах строить обвинение и содержать человека под стражей. Будем надеяться, что судебная власть разберется. Но если мы не добьемся здесь правды, то в Москве, в Верховном суде, если до этого дойдет, она восторжествует. Будем биться до конца».

«Я считаю, что Сорокин привлечен необоснованно. Сегодняшнее решение противоречит и норме закона, и норме морали и человечности», — резюмировал Михаил Бурмистров.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,461