15-06-2018 Просмотров: 1 931 Денис Чернов

Повышение пенсионного возраста облегчит жизнь моим детям

Я считаю повышение пенсионного возраста очень правильной и своевременной мерой. Меня удивляет, что многие мои друзья считают, что этот закон направлен против них. Я же считаю, что он направлен на защиту моих детей.

Население нашей страны, как и население всей планеты, стремительно стареет. Уже сейчас на каждого пенсионера в нашей стране приходится 2,5 человека трудоспособного возраста. А через 20 лет количество пожилых людей может сравняться с количеством молодых и крепких или даже превысить его. Если не увеличить пенсионный возраст, нашим детям придется кормить не только своих детей, но и нас, да еще того парня, который предпочел иные радости жизни пеленкам, распашонкам и прочим неудобствам, связанным с рождением и воспитанием потомства.

Меня удивляют наивные аргументы из серии: “Я всю жизнь работаю, плачу налоги и государство мне должно”. Минуточку! Ваши налоги, которые вы платите сейчас, идут на содержание нынешних пенсионеров. Когда вы сами состаритесь, вас будут кормить и одевать не на ваши деньги, а на деньги тех, кто будет работать и платить налоги. Чем больше в стране пенсионеров, тем больше должны отдавать на их содержание те, кто работает. Вы ведь не цифрами, накопленными на вашем пенсионном счету будете питаться. Вам надо поесть, попить, заплатить за электричество и закутаться в теплые панталоны. И сколько бы циферок и нулей вы ни накопили на своем пенсионном счету, кому-то придется сеять хлеб, тянуть в ваши дома электричество и шить для вас одежду.

Вы хотите, чтобы пенсия была высокой, пенсионный возраст — низким, да ещё и налогов заплатить при этом поменьше. Но за чей счет?

Я очень рад принимаемым мерам и надеюсь, что наши законодатели защитят людей предпенсионного возраста от безработицы.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,389