15:14 19-06-2018 Просмотров: 741

Депутаты ОЗС попросят правительство РФ компенсировать аграриям резкий рост цен на ГСМ

Источник фото: http://www.odnako.org
Источник фото: http://www.odnako.org

Депутаты Законодательного собрания намерены обратиться в правительство РФ с просьбой компенсировать аграриям резкий рост цен на бензин и дизельное топливо в июне 2018 года. Об этом заявил депутат регионального парламента Александр Ефремцев в ходе заседания комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу 19 июня.

По его словам, с января 2018 года нижегородские аграрии потеряли за счет снижения цены на молоко порядка 510 млн рублей, а за счет уменьшения стоимости зерна- почти 1 млрд рублей.

«С 11 июня стоимость солярки выросла на 3000 рублей и достигла порядка 50 тысяч рублей за тонну. В тоже время бензин марки АИ-92 вырос в цене на 11000 рублей за тонну – до 55 тысяч рублей. Такая же ситуация наблюдается и в целом по стране. Для уборки урожая сельхозтоваропроизводителям региона необходимо закупить солярки на 2 млрд рублей, это безусловно повлияет на стоимость продукции и на рентабельность аграриев. Агрофирмы могут потерять около 300 млн рублей из-за роста цен на ГСМ»,- объяснил Ефремцев.

Заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина добавила, что повышение цен на бензин успели почувствовать на себе граждане и производители.

«Нужно поработать над текстом обращения вместе с правительством Нижегородской области»,- сообщила Щетинина.

Напомним, посевная кампания в Нижегородской области обошлась в 5,3 млрд рублей в 2018 году.

 

 

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,428