21-06-2018 Просмотров: 947 Александр Герасименко

Скучно не будет

wake 52 вейкбордШестой сезон кабельного вейкбординга в Нижнем Новгороде мы официально открыли 16 мая. Несмотря на, скажем так, бодренькую погоду, собралось достаточно много народа. И уже целый месяц функционируем и работаем.

Для истинных любителей вейкбординга нет никаких причин, чтобы не пойти кататься в любую погоду. Можно тренироваться в любое время, если только нет грозы. Для тех же, кто только хочет попробовать, основным фактором являются погодные условия. И как только потеплеет больше двадцати, желающих становится больше.

Сколько истинных любителей вейкбординга в Нижнем Новгороде? Думаю, человек пятнадцать наберется. Но приезжают любители и из других городов. Наш спот в Сормовском парке пользуется популярностью среди любителей и из столицы, и из Казани. У нас самые лояльные цены, хороший парк, который оснащен двумя трамплинами, слайдерами. Трамплин мы в этом году усовершенствовали исходя из тех новых тенденций, теперь он позволяет взлетать выше.

Для подготовки начинающих райдеров и отработки базовых трюков наш парк подходит как нельзя лучше. Первые три года ты можешь кататься, и тебе не будет скучно. После трех сезонов катания, хочется уже расширить возможности.

Спортсмены стараются проводить межсезонье в теплых странах – в Турции, в Gold Cable Park’е тренируемся. Кто-то ездит в Таиланд, где есть три или даже четыре парка.

В последние годы уровень российских райдеров, выступающих на международных соревнованиях растет, мы выступаем и на чемпионате мира (на последнем парни из Москвы заняли, по-моему, второе место, это серьезный уровень). Единственно, что не хватает мест для подготовки.

Как правило, все школы вейкбординга что в Москве, что в Нижнем Новгороде – частные. Государственной поддержки нет никакой. Поэтому мы всегда в поиске новых партнеров, чтобы иметь возможность добавить новые фигуры, повысить интерес к катанию, улучшить инфраструктуру парка, чтобы это было не только место, где можно покататься, но и отдохнуть – погулять, сготовить барбекю, побыть на природе.

В принципе, нас воспринимают как вид спорта, каждый год проводится чемпионат России, но пока делается все исключительно силами энтузиастов, хозяев вейкпарков. Собираемся, скидываемся, платим стартовый взнос. И проведение соревнований ты делаешь в минус себе – в обычный рабочий день ты получаешь прибыль, в день соревнований ты тратишь свои средства.

Мы ведем работу с детьми, буквально с семи лет. Едва ребенок научился плавать, его можно приводить в вейк-парк. Также это отличная история для закаливания не только спортивного духа, но и здоровья. Мы начинаем кататься с начала мая и по конец октября. Есть специальные гидрокостюмы, которые не позволяют замерзнуть, теплая раздевалка. Когда ты занимаешься спортом, особенно в воде, обмен веществ происходит по-другому, организм привыкает и ты потом меньше болеешь, более устойчив ко всяким болезням.

Пока большого стремления отдавать своих детей в наш спорт мы со стороны нижегородцев не видим, но популяризация вейкборда должна сделать свое дело. В Германии, например, дети уже давно вместо физкультуры катаются на вейкбордах. Ты в школе можешь выбрать – заниматься обычной физкультурой в зале или кататься. Как раз Германия и задает основные тренды в этой спортивной дисциплине.

Планы на сезон? Благоустроить территорию в нашем парке, расширить территорию, облагородить зону. Плюс провести соревнования не вот для профессионалов, а для любителей, для тех, кто только начал кататься. Возможно, провести какие-то вечерние мероприятия – освещение небольшое есть.

Мы подготовились и к визиту иностранцев в Нижний Новгород в связи с чемпионатом мира по футболу. Специально для них у нас разработан так называемый вейк-ап тур. Мы работаем с двумя гидами, у нас англоговорящий персонал, который может обучить кататься человека, который никогда не катался. Ждем их в гости, есть программа для туристов примерно на три-четыре часа. Мы готовы.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,392