28-06-2018 Просмотров: 527 Денис Алексеев

Город получил адреналиновый укол

В Нижний Новгород приехала очень разношерстная масса туристов – не только представители стран, которые играют у нас на стадионе. Поэтому трудно выделить какой-то поведенческий тип иностранного туриста. Совершенно разные люди могут гулять по Рождественской, Алексеевской, Покровке.

На Покровку идут, в основном те, кто собираются вместе в своих чатах, назначают место встречи. Мы видим на всех фотографиях и в эфирах скопление народа у фан-зоны. По Алексеевской идут те, кому не хватило места на Покровке.

Есть те, кто кучкуются целенаправленно, есть те, кто приехал семьями или с друзьями посмотреть на Россию, на город. Каждый выбирает для себя улицу потише или погромче. Кто-то на лавках скачет, кто-то  вкусно ест, общается.

Никто не пострадал от буйств фанатов, хотя гульба на улице идет до утра – сейчас тепло и разные люди могут общаться всю ночь.

Наши заведения были готовы к наплыву туристов. Работаем мы не в круглосуточном режиме, но с двенадцати и до двух-четырех ночи. Часов шесть на сон остается. Хватает и закуски, и выпивки. Хоть и пишут, что пенные напитки в городе закончились, это неправда. Все рестораторы, насколько я знаю, хорошо подготовились.

Зарабатываем мы сейчас неплохо, но это бонус, позволяющий восполнить потери от холодной весны, когда летние площадки не работали и мы не получали сверхдоход, позволяющий обычно покрывать издержки зимнего периода. Сейчас выручка выросла минимум в два-три раза (если брать начало Покровки, то там цифры гораздо больше). Но это касается только центра города, в другие места турист не добирается. Логистика чемпионата построена таким образом, что шаттлы ходят на площадь Горького, высаживают там большое количество людей, которые идут вниз и там начинают отдыхать.

Будем ли мы дальше вкладываться в развитие? Конечно. Да, я слышал такие предположения, что сейчас все хапнут и закроют свои рестораны. Возможно, для кого-то и будет интересно уйти на пи́ке – выиграл в казино и ушел, зачем играть дальше? – но большинство останутся и будут продолжать работать.

Город получил некий адреналиновый укол, который позволит встряхнуться, свалить синий забор и задышать уже полной грудью.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,380