10:43 03-07-2018 Просмотров: 368

«Электронный бюджет» Нижнего Новгорода представлен депутатам гордумы

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего Новгорода

«Электронный бюджет» Нижнего Новгорода представлен депутатам гордумы.

С проектом создания централизованной муниципальной информационной системы автоматизации бюджетного процесса под таким названием к парламентариям 2 июля вышли мэр Владимир Панов и глава департамента финансов Юрий Мочалкин.

Предполагается, что система будет состоять из модулей: «Закупки», «Планирование» и «Открытый бюджет».

С помощью интернет-портала «Открытый бюджет» можно будет в онлайн-режиме получать  достоверные оперативные данные о бюджетных процессах и даже влиять на принятие решений через механизм обратной связи.

Модуль «Планирование» должен помочь заинтересовать муниципальные учреждения в повышении эффективности.

А модуль «Закупки» позволит отказаться от бумажной волокиты и сократит осуществление муниципальных закупок на месяц. Вся документация будет приниматься и обрабатываться в электронном виде в течение нескольких дней. Занятые сегодня бумагами служащие перейдут на контролирующую работу, которая ныне является одним из слабых мест муниципалитета, отметил Панов. Такая реформа позволит экономить ежегодно 30-40 миллионов рублей в год.

Зампред гордумы Николай Сатаев считает, что экономия будет куда более существенной, а открытость бюджетного процесса позволит надежней защищать интересы жителей, депутаты же смогут работать более эффективно.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,406