04-07-2018 Просмотров: 316 Андрей Барынкин

Уникальность фестиваля «Русская Тоскания» — в его концепции

Уникальность фестиваля «Русская Тоскания» — в его концепции. Я не знаю других подобных фестивалей в России (разве что один, в Ленинградской области, связан с лодками).

Наш фестиваль, его основа – это лодочная регата, причем лодки изготовлены или оформлены в русском историческом стиле своими руками или же специально заказанные у мастеров.

Наш фестиваль интересен с точки зрения проведения отдыха всей семьей на природе, на воде. Можно приехать с детьми на берег озера, прокатиться на лодочке, отдохнуть душой и телом.

В этом году планируется большее количество участников за счет того, что в регате будут участвовать дополнительно примерно около восьми новых больших ялов, украшенных в разных стилистических решениях, дополнительно у нас есть несколько байдарок, шесть десятиместных рафт, оформление которых будет приурочено к проходящему в Нижнем Новгороде чемпионату мира по футболу.

В честь чемпионата мира по футболу у нас рафты будут оформлены в стиле команд-участниц, играющих в Нижнем Новгороде, экипажи будут одеты в цвета этих сборных. Они будут биться за кубок мира среди рафтинговых команд. И наш фестиваль собирались посетить дипломаты этих стран.

И это возможность для людей поучаствовать в водной прогулке и получить удовольствие от гонки, а также побороться за кубок чемпионов.

У нас есть команда профессиональных арт-директоров, которые занимаются арт-программой, в частности, есть детская площадка, на которой будут постоянно показывать детские спектакли (в шатре – на случай дождя или жаркого солнца). Отличие этой программы от предлагаемых другими центрами – она будет в русском стиле, к тому же без попкорна, с русскими сладостями. Мы ничего не навязываем, а предлагаем – хочется, чтобы все было в одной стилистике, не крикливо, не шумно, а спокойно, но интересно.

Пройдет и фестиваль в фестивале – бои реконструкторов, которые будут биться за меч Тоскании. Будет вечер бардовской песни. 6 июля – ночь Ивана Купалы, соответственно, будет по старорусской традиции плетение венков, запуск их в воду со свечами, прыжки через костер. А 7 июля основной день фестиваля – русская регата, детские спектакли, гонки на рафтах.

В этом году специальная команда аниматоров будет устраивать хороводы, русские игры, забавы для всех посетителей фестиваля, для всех зон, специально для детей, специально для взрослых, и это будет продолжаться в течение всего дня.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,294