09-07-2018 Просмотров: 484 Сергей Горин

Маленькие людские проблемы

Зачем я принимаю участие в довыборах в думу Нижнего Новгорода? Дело в том, что я живу в Нижнем Новгороде очень давно, те процессы, которые сейчас происходят в городе, мне очень приятны, город становится краше и краше, мне хочется участвовать в этой работе. Работе конца не бывает, совершенству конца не бывает, всегда можно добиться большего. Но тот темп, который сейчас задан, очень интересен, и мне хочется работать.

Участвовать в праймериз «Единой России» мне было совсем нетяжело. Тяжело было бы, если бы я прибыл из другого города. Я хорошо знаю Нижний Новгород, хорошо знаю участок, по которому я буду баллотироваться, потому что я там жил, учился, в Московском районе родились мои дети, сноха из Московского района, мама до недавнего времени там жила. Вся юность и молодость мои связаны с этим районом.

Да, последние годы я занимался культурой, но это понятие очень широкое. Это состояние общества. Культура – это уровень нашей цивилизации. Дороги хорошие – это культура. Кустики пострижены – это культура. Хорошо одетый человек, хорошо разговаривающий на русском языке это проявление культуры. Доброе отношение друг к другу – это проявление культуры.

В разговорах с жителями я вижу, что проблемы есть не глобальные, а совершенно конкретные и решаемые.

Например, дом по улице Чаадаева,32. В этом доме три «разливайки», которые ежедневно наливают алкоголь и люди там пьют. Плюс аптека, где можно купить спиртосодержащее лекарство. Я считаю, что это непорядок. С другой стороны, у нас нет законов, напрямую это запрещающих – в этом доме может быть и десять «разливаек». Поэтому совместно с жителями, с местной администрацией, возможно, с предпринимателями нужно вести работу, чтобы не провоцировать людей на употребление алкоголя.

Или улица в частном секторе. Нет тротуара, а проезжая часть очень узкая – две легковые машины с трудом разъезжаются. И люди ходят по проезжей части. Это очень опасно. Нужно сделать тротуар – пусть и с отклонением от стандартов, но чтобы мама с ребенком могла пройти или родитель с коляской проехать.

Вот такие вопросы, они очень далеки от глобальных – от пенсий, больших событий, от строительства стадионов. Маленькие людские проблемы, которые нужно решать. Если этого не происходит, то они превращаются в назойливый пунктик, который отравляет жизнь людям.

Что касается культуры, то я бы обратил внимание на проблему мусора. Если он появляется на улицах, то это же не власть разбрасывает его, а жители. И нужно заниматься совместно с ними заниматься этой работой – приучать людей любить свой дом, относиться к улице, как к своей квартире. Ведь если в подъезде пахнет кошками, то чьи это кошки?

Политикой мне никогда не приходилось заниматься. Но что такое политика? Работа, направленная на улучшение жизни общества. То есть, это не борьба политиканов между собой, а создание нормальных условий жизни для людей.

Я готов участвовать в выборах, но я не понимаю в этом контексте слова «борьба». С кем бороться и о чем? Каждый будет говорить, что он хочет сделать. Но ведь мы все с одного города, с одной планеты, у каждого одни и те же мысли. Вот только разные возможности для осуществления этих мыслей, разное умение решать проблемы. Если человек обладает опытом это хорошо, обладает ресурсом – тоже хорошо. Думаю, что мои соперники, которые пойдут на эти выборы, станут моими союзниками.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,478