15:58 20-07-2018 Просмотров: 374

Итальянская компания «Danieli» поставит оборудование для производства бесшовных труб на ВМЗ

 Источник фото: https://www.newsgeorgia.ge

Источник фото: https://www.newsgeorgia.ge

Итальянская компания Danieli поставит основное оборудование для создания производства бесшовных труб на Выксунском металлургическом заводе в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба АО «ВМЗ».

Согласно информации, в рамках создания производства на заводе будет построено отделения горячей прокатки, включая линию горячей прокатки, а также финишный центр с линией контроля качества, отделки и термообработки.

Новое производство позволит ВМЗ выпускать бесшовные обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы. Оборудование планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году. Проектная мощность составит более 500 тысяч тонн труб в год. Объем инвестиций в проект составит около 40 млрд рублей.

«Мы продолжаем развитие комплексного предложения для компаний нефтегазового сектора, в частности, для добычи нефти и газа в постоянно усложняющихся условиях. Реализация проекта позволит нашей компании выйти в новые сегменты рынка, предложить клиентам высококачественную продукцию», – отметил руководитель департамента по развитию активов и инвестициям Объединенной металлургической компании Дмитрий Чернышев.

Справка: Danieli – крупная итальянская компания, один из ведущих поставщиков оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности в мире.

Напомним, Центр финишной отделки обсадных труб для нефтегазового сектора запустят в эксплуатацию на ВМЗ в 2018 году.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
117, за 0,847