26-07-2018 Просмотров: 213 Оксана Кислицына

Постараемся помочь, это важно

9 сентября мы будем выбирать губернатора Нижегородской области, это основная кампания; будем выбирать депутата Государственной Думы РФ по 129 одномандатному избирательному округу; депутата Законодательного собрания Нижегородской области по 6 одномандатному избирательному округу.

И в ряде районов в городских округах, а именно в тридцати одном муниципальном районе и городском округе пройдут муниципальные выборы – дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

В региональное законодательство была внесена процедура подачи избирателем заявления для голосования по месту нахождения, что было апробировано на выборах президента Российской Федерации. То есть, каждый избиратель, который в день голосования не сможет оказаться в своем избирательном участке по месту жительства, может приписаться и проголосовать там, где он будет 9 сентября находиться. Эта процедура предусмотрена именно на выборах депутата Государственной Думы. Единственное исключение состоит в том, что у нас избирательный округ это Нижегородская область, а не Россия, как это было на выборах президента.

Эта процедура предусмотрена и на дополнительных выборах депутата Государственной Думы, она, опять же, ограничена избирательным округом – 129-м, в который входит 15 районов.

На выборах депутата Законодательного собрания такая процедура не предусмотрена, но здесь будет досрочное голосование, как и на дополнительных выборах в представительные органы муниципальных образований.

Об участии в выборах губернатора Нижегородской области нас уведомили шесть кандидатов.

Парламентские партии представлены все. Коммунистическая партия Российской Федерации выдвинула своего кандидата, это Егоров Владислав Иванович. ЛДПР представляет Курдюмов Александр Борисович. «Единая Россия» представлена Глебом Сергеевичем Никитиным. «Справедливая Россия» — Клочковой Галиной Юрьевной.

«Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость» представляет Быков Александр Владимирович. И региональное отделение партии «Национальный курс» выдвинуло Овсянникова Романа Ильича.

С 24 по 27 июля комиссия для регистрации ждет от депутатов подписи муниципальных депутатов или избранных глав муниципальных образований Нижегородской области. Безусловно, это фильтр, который они должны преодолеть, этот фильтр стал чуть помягче – нужно собрать 262 подписи, причем депутатов не только районного уровня и уровня муниципальных городских округов, должны быть представлены и сельские городские поселения, и муниципальные районы и городские округа. Причем, собирать подписи нужно в 39 муниципальных районах и городских округах.

Да, это ограничения, но кто захочет, может этот фильтр преодолеть.

Парламентские партии очень активно принимают участие в довыборах в Госдуму и Законодательное собрание.

На выборах депутата Государственной Думы у нас семь человек, здесь сохранен институт самовыдвижения и один человек им воспользовался, подал документы. Что касается Законодательного собрания, то избирательную комиссию уведомили пять человек – четыре парламентские партии и тоже один самовыдвиженец.

Мы благодарны организациям, которые откликаются на наш призыв. Мы много общаемся с избирателями с ограниченными физическими возможностями и видим необходимость в оказании им помощи для участия в выборах. Есть и пожелания от пожилых людей, которые живут одни или в силу каких-то жизненных обстоятельств в день голосования не хотят пускать к себе в квартиру членов комиссии с правом решающего голоса и наблюдателей, а хотят выйти, но испытывают с этим какие-то трудности.

И в первый раз мы попробуем использовать не на всех, но на ряде участков помощь волонтеров в сопровождении таких людей, чтобы те могли дойти до помещений для голосования. Речь ни в коей мере не идет о том, что они будут осуществлять свою работу в помещении для голосования. Они помогут людям дойти до помещений для голосования, возможно, обратят внимание членов наших комиссий.

Как такие люди смогут узнать о такой возможности? Во-первых, начала работу горячая линия, можно позвонить в избирательную комиссию – 434 44 81. Доступны и обычные телефоны избиркома. Мы работаем со всеми общественными организациями – глухих, слепых, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, инвалидов, ветеранов.

Люди могут позвонить, сказать, что такая помощь нужна, и мы обязательно постараемся им помочь. Мы считаем, что это важно.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,558