31-07-2018 Просмотров: 351 Эндрю Кэйлоф

Все начинается заново

Я знаю, что в России одни из сильнейших хоккейных традиций в мире. Все мы помним то легендарное противостояние между командами Советского Союза и Канады. Это был лучший хоккей в мире.

Что касается Нижнего Новгорода, то «Торпедо», моя команда, достойно выступает в КХЛ и постоянно выходит в плей-офф чемпионата. Мой друг Ян Норман играл за «Торпедо». Собственно, он и рассказал мне о городе и победных традициях команды. Я надеюсь, что в этом году вместе с «Торпедо» я добьюсь еще больших успехов.

В России достаточно много великих игроков, многие играют в НХЛ. Все знают Овечкина, Дацюка и так далее.

Я провел в Швеции четыре года, но игра в России это новый вызов, это всегда интересно и даже захватывающе. Решению способствовало и то, что здесь я буду играть со своим другом Энди Миле. Переходить в команду, где никого не знаешь, всегда страшнее. А здесь я ничего не боялся. Кроме того, у вас одна из сильнейших лиг в Европе, и для меня это прекрасная возможность поиграть в более сложный хоккей.

Отличием КХЛ и НХЛ является, в первую очередь, другой размер площадки. В НХЛ она меньше, и игроки могут совершать броски практически с любой позиции. Здесь игра более позиционная и сложная. Многим игрокам интересней НХЛ, но мне Европа ближе, и я не хочу возвращаться домой – здесь меня все устраивает.

Главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски, тоже канадец, долго играл в «Онтарио», также сделал успешную карьеру в России и ему удалось сохранить канадские традиции плюс впитать российские. Уверен, что его опыт поможет «Торпедо» добиться высоких результатов. Конечно, важно общаться с тренером на родном языке и четко понимать, чего от тебя хотят. Думаю, Дэвид сможет донести до нас свои мысли в понятной форме.

Планы на сезон мы пока не обсуждали. Думаю, он хочет выйти в плей-офф и постараться выиграть Кубок Гагарина. Такие цели, наверняка, ставит перед собой каждый специалист.

Для меня все начинается заново. Так всегда происходит, когда ты меняешь клуб, тем более чемпионат. Для меня в России все новое. Пока рано говорить, но думаю, что здесь все заряжены на успех, и у «Торпедо» очень большой потенциал. Это видно и по прошлым сезонам. Главное – не сбавлять темп, а постоянно прибавлять.

В Швеции на зарплату я не жаловался, нам оплачивали абсолютно все – начиная от аренды квартиры, заканчивая автомобилем. Думаю, у вас топ-игроки зарабатывают больше, а доходы других сопоставимы с тем, что получают в Швеции.

Я заработал хоккеем на свое образование, это самое важное. Я понимаю, что век хоккеиста недолог, и рано или поздно придется зарабатывать их мозгами в офисе, а не на льду. При этом я понимаю, что буду зарабатывать в разы меньше, но это меня не пугает.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,407